ТУЛЕЕВ БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ РЕГИОНА И ПОЛУЧИТ ПОДДЕРЖКУ НАРОДА

Аман Тулеев возглавил парламент Кемеровской области. В трех словах о последствиях политического хода конем.

Причина его отставки не трагедия в «Зимней Вишне», а передел собственности угольных предприятий области и налоговых отчислений в регион.  Тулеев отказался от путинской программы по ТОРАМ (территориям опережающего развития) с  налоговыми льготами сырьевым предприятиям, с преобладанием иностранных компаний. Естественно, это вызвало недовольство Кремля, сразу припомнили грубое, единоличное управление, отсутствие демократии. Но все положенные законом налоговые отчисления оставались а Кемеровской области, которые работали на регион. Со сменой власти, можно легко предугадать сокращение налоговых поступлений в бюджет области, регистрации предприятий в оффшорах. Ярким примером такого «развития», является Хакасия.

Но политический тяжеловес переиграл Кремль и будет препятствовать разграблению ресурсов региона, что получит вторую поддержку жителей области.

Аман Тулеев, считает, что Кемеровская область достигла предела экологической безопасности, дальнейшее открытие угольных и марганцевых разрезов, необходимо приостановить.

В Хакасии, глава региона Виктор Зимин   с марионеточным правительством , находится  полностью под влиянием угольных магнатов и о самостоятельности развития региона говорить неуместно. Отсюда и долговая яма республики, мизерные налоги от добычи угля.  Как правило, новые угольные предприятия, регистрируются за границей. Это приводит  к угасанию территории. Экологическим нарушениям, которые приведут к катастрофе и недовольству жителей.

Сергей Сибиряк

 

161 просмотров