В СИБИРИ ПРОИЗОЙДЕТ СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ

Снижение зарплат и сокращение рабочих мест в Сибири – горькая реальность ближайших месяцев.

Потеря рынка США для российской компании «Русал» в первую очередь ударит по Красноярску и Иркутску, считает экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

Внесение в санкционный список США российского бизнесмена Олега Дерипаски напрямую ударит по нескольким регионам России. Такое мнение высказал бывший вице-премьер России Альфред Кох в Facebook.

«Если американский рынок для «Русала» закрыт, то значит он потерял 20% своих объемов сбыта. Минимум. В реальности – больше, поскольку вслед за американцами потянутся и другие страны. То есть снижение объемов производства по всей производственной цепочке, включая производство электричества, – неизбежно. Следовательно, снижение заработных плат и сокращение рабочих мест в Сибири – это горькая реальность ближайших месяцев», – предупредил он.

Кох отметил, что в первую очередь удар придется по Красноярску и Иркутску, а также бюджетам этих регионов.

«А теперь давайте вместе посмеемся над незадачливым Дерипаской и еще забористей пошутим насчет Насти Рыбки и чего-нибудь в этом роде», – написал бывший вице-премьер.

Он добавил, что голосовавшие за президента РФ Владимира Путина россияне думали, что «смешной перфоманс с мультиками про ядерные ракеты» и оккупация Крыма их не коснется.

«Вы думали: при чем тут я? Я просто смотрю телевизор! Это же все не про меня! Это все где-то там, в другом мире… Вот сейчас, кстати, Дериписку меньше всех жалко. Он, надеюсь, не пропадет. Ему для нормальной жизни и ста миллионов хватит… Вы себя пожалейте, олухи! Хиханьки да хаханьки закончились! Кто там бодро кричал: «Можем повторить»? И заливался (вместе со своими «Искандерами») веселым хохотом… Ну, давайте! Повторяйте! Как вы там хотели? Всех раком поставить? Ну же! Вперед!» – подчеркнул Кох.

Он предложил россиянам также просчитать последствия в случае расширения санкций.

«Представьте, что это эмбарго. И не на алюминий, а на нефть с газом! Что притихли? Дошло? Дебилы, бл…» – подытожил экс-вице-премьер.

29 января 2018 года министерство финансов США в сотрудничестве с Государственным департаментом предоставило Конгрессу «кремлевский доклад» – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к «российскому режиму». В нем упомянуты помощники и советники Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга.

В список также попали бизнесмены с состоянием более $1 млрд, которые занимают первые 96 мест в прошлогоднем рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, подготовленном российской версией издания Forbes.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщал, что во второй, засекреченной, части доклада говорится о возможном введении новых санкций против РФ.

6 апреля США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

Под новые санкции США попал и сам Дерипаска, и часть его бизнеса, в частности группа «Базовый элемент», группа En+, компания «Русал», корпорация «Русские машины», группа ГАЗ. После введения новых ограничительных мер акции компаний бизнесмена обвалились на 10–20%, подешевев на бирже почти на $3 млрд.

Reuters отмечает, что решение Вашингтона включить Дерипаску в санкционный список отразится на компаниях по всему миру, так как его бизнес-империя имеет глобальный охват и сотрудничает с крупными транснациональными корпорациями.

Источник: goo.gl

——————————————————————————————-

Редакция не разделяет оскорбление россиян Альфредом Кох, но использовала в названии, его прямую речь.

В Хакасии, это коснется работников РУСАЛа. 

В том, что Россия будет меньше продавать упаковочной фольги и алюминиевых болванок, трагедии нет. Стройте современные самолеты, ракеты, экранопланы, не штучно, а тысячами для себя. Продавайте продукцию другим странам, а не летайте на старых Боингах. И все будет хорошо.

Сырьевой курс России, привел ее в никуда. это было неизбежно. не восстановив, модернизировав промышленность, Россия показала зубы. В этом заключается величайшая ошибка Гаранта.

Храните деньги на родине в современных заводах, фабриках, а не в оффшорах, господа! И у вас будет меньше проблем. Ближе надо быть к народу.

Сергей Сибиряк Хакасия.

 

 

130 просмотров