В АБАКАНЕ СТРОИТСЯ БОЛЬШАЯ ШКОЛА С ТЕХНИЧЕСКИМ УКЛОНОМ

Какой будет самая большая школа в Абакане, и кто в ней будет учиться

Новая и самая большая школа в столице Хакасии, возможно, станет не единственной такой в городе.  Демографический бум из детсадов перебрался в школы. Сейчас они переполнены. Ученикам тесновато. Даяна Евельсон посмотрела, какими они будут — школы будущего в Абакане.

Такого столица Хакасии ещё не видела. Больше 20 тысяч квадратов — эта школа размером примерно как новый Перинатальный центр, — говорят строители. Начинка тоже впечатлит. К примеру, библиотека — 6 соток. А уличные площадки под спорт уже как 5 дачных участков!

«Проектная мощность школы — тысяча учеников в одну смену. Предусмотрено два больших спортзала. 44 учебных класса. Школа современная, школа большая. Высота этажей только порядка 4,5 метров», — рассказывает Алексей Лемин, начальник департамента градостроительства Абакана.

Вот только, кто будет учиться в этих хоромах, чиновники пока сказать не могут. Предположительно школа будет общеобразовательная, но инженерно-техническим уклоном.

В любом случае, при зачислении в приоритете будут семьи, живущие в 7, 8 и 9 микрорайонах. Логично: жильё здесь строится быстро. И даже одной такой большой школы может в новом районе не хватить. Возможно, неподалёку появится ещё одна похожая. Если федерация поможет. Цена этого проекта — 800 миллионов. И на 90 % деньги — федеральные.

здание строят быстро, потому что деньги нужно освоить за 2 года. Сейчас строители доделывают каркас здания почти на всех блоках, а несущие стены и крышу доделают за 3 месяца и приступят к работе внутри.

http://ctv7.ru/

 

326 просмотров