ХАКАСИЯ. ДВА ЮБИЛЕЯ В НЕРАДОСТИ

Живет моя Хакасия интересной жизнью. Не всегда радуют меня ее юбилеи. Лет десять назад, мы праздновали трехсот летие со дня добровольного присоединения Хакасии к России. Трехсот лет Хакасии не хватило, чтобы скопить денег на строительство монумента на Привокзальной площади, в честь великой даты.

На снимке: камень  Позора в Хакасии и обелиск Центр Азии в Туве, от которого они отказались и построили грандиозный скульптурный ансамбль, которого у Хакасии, никогда не будет. Фотографии из Тувы не публикую, чтобы не  расстраивать земляков.

Эксгубернатор Алексей Лебедь, дал команду исправить дату на камне, и отложил постройку обелиска, еще на полвека.

 

                                   Камень позора в Хакасии есть,

                                   И пинают бедный, из конца в конец,

                                  И чиновник слабый, позабыл про                                                                                                                            честь,

                                           Исправлял он дату, как дневник юнец!

                                           

 В этом году исполняется 25 лет, как правительство Хакасии обменяло акции Саяно-Шушенской ГЭС на десятилетние льготы по оплате за электроэнергию. Десять лет пронеслись, как один миг.

Сейчас у Хакасии нет права на льготные тарифы при оплате за электроэнергию, как и нет акций , от которых она отказалась по-глупому.

Примечательно, что этими льготами, пользовался 10  лет, главный потребитель электроэнергии САЗ, который зарегистрирован за  рубежом.

 

Народ же Хакасии, не перестает восхищаться мудрости руководителей

Хакасии и России.

 

 

 

 

 

Фото ИА Хакасия

Сергей Сибиряк

 

180 просмотров