А НУЖЕН ЛИ ИЗБИРАТЕЛЯМ ГУБЕРНАТОР ДВОЕЧНИК?

Народный рейтинг глав регионов  на март 2018 года (http://governors.ru/rating) составляется по разным позициям. Учитывается число проголосовавших, с итоговым местом и зачетом.  С оценкой по пятибалльной  системе. Всего в рейтинге 85 субъектов, следовательно, и столько же мест, с 1-го по 85-е.

Какой же рейтинг у  главы небольшой республики Хакасия Виктора Михайловича Зимина. Совсем недавно он занимал почетное 58 место, и к сожалению его популярность и доверие к нему населения республики падает. Сейчас Зимин уверено занимает 60 место, имея 2,81 балла.

По работоспособности Виктор Михайлович набрал 3,27 балла, по информационной открытости — 3,17, по доверию – 2, 73, по уровню жизни -3,09, по качеству дорог и инфраструктуре- 2,82, по безопасности и экологии- 2,27 (не удивительно), по деловому климату- 2,55.

В общем, в народном рейтинге наш уважаемый губернатор сейчас занимает твердое непочетное шестидесятое место из 85-ти регионов, с твердой позицией двоечника.

Интересно узнать, что его сосед по губернаторству — Кара-оол Шалбан Валерьевич, занимает 20 место. Красноярский край под управлением Александра Уса находится на 33 месте народного рейтинга.

Похоже, что непотопляемость Виктора держится только на родственной дружбе с министром обороны Сергем Шойгу. Без его сильного плеча, хакасского главы, скорее всего вообще не было бы в списках народного рейтинга.

 

Сергей Сибиряк.

 

 

439 просмотров