ХАКАСИЯ. ПОБЕДИТЕЛИ В ХОККЕЙНОМ ТУРНИРЕ НЕ ПОЕДУТ В СОЧИ

Хакасские хоккеисты могут не попасть на соревнования в Сочи из-за безденежья

Фото: Stm19.ru

Хоккеистам из Хакасии требуется материальная поддержка, чтобы поехать на крупные соревнования в Сочи.

Первый раз в истории хоккея с шайбой команда из Саяногорска смогла пробиться на финал ночной хоккейной лиги и была приглашена в Сочи, чтобы показать свои силы. Однако поездка, по информации республиканских СМИ, оказалась под вопросом из-за банальной нехватки денег.

14 побед и одна ничья, вот итог прошедшего сезона для хоккейной команды «Лазурит» из города металлургов, которая представляла Саяногорск в дивизионе «Любитель 40+». Таким образом саяногорские хоккеисты и заработали себе путевку на финал всероссийских соревнований «Ночной хоккейной лиги», который пройдет с 3 по 10 мая на черноморском побережье. Кроме того, хоккейная дружина города металлургов выиграла чемпионат Хакасии, но сразу после победы начались первые трудности.

Министерство спорта Хакасии готово оплатить только стоимость билетов, когда хоккеисты вернуться с соревнований. Помимо этого, у каждого из спортсменов должно быть по два комплекта формы разных цветов и одинаковые каски. В настоящее время единой формы у саяногорских хоккеистов нет. Вещи покупались на их собственные деньги, никто не обращал внимания на цвет и стиль.

Впереди у хакасских хоккеистов большие траты, которые не каждому по карману. Но, как известно, трус не играет в хоккей, команда не унывает. Спортсмены возлагают большие надежды на помощь неравнодушных бизнесменов города и республики, ведь в Сочи «Лазуриту» предстоит отстаивать честь республики.

На финальные соревнования ночной хоккейной лиги съедутся 156 команд со всей России. А главным призом, кроме кубков грамот и медалей, станет крытый ледовый дворец. Несколько таких объектов уже возводится по стране именно благодаря успешным выступлениям их ледовых дружин.

ИА Хакасия

 

118 просмотров