С ДНЕМ ДУРАКА, ГЛАВНЫМ ПРАЗДНИКОМ В РОССИИ

С весенним теплом в России свершились самые пессимистические прогнозы с зарубежными счетами ее богатейших граждан.

Вслед за Великобританией, заморозившей сомнительные счета российских миллиардеров и высокопоставленных чиновников, на тысячи  миллионов фунтов, ее примеру последовал  и Евросоюз. Европа заморозила счета не честных людей России, в знак протеста против причастности России к отравлению  изменника своего отечества  Скрипаля. Сумма ущерба исчисляется миллиардами долларов.

Воплотило свои угрозы в реальность и правительство США, заморозив более ста миллиардов долларов России в облигациях главного мирового должника.

Вернуть свои вклады, Россия сможет только, если окончательно согласится на отведенную ей роль мировым сообществом статуса сырьевого мирового придатка и ядерной помойки, с полным ядерным раз вооружением.

Где будет брать средства Владимир Путин, для исторического российского прорыва, сказать сложно?

Источник: Информагенство ОБС

 

Первого апреля в России, особенный день. В День Дурака в социальных сетях, в СМИ можно говорить правду и списать все на шутку. Но во всякой шутке, всегда есть доля правды, а хорошей, почти все правда, за исключением художественного вымысла для пиара. Даже при Иване Грозном, таких шутников и юродивых, как правило, не трогали.

Сегодня, я немного прикололся  в «Правде 19.ру» над потребительскими кредитами, и российскими миллиардерами, которые  хранят награбленное за буром, в иностранных банках. А сейчас хочу пошутить по-крупному.

В канун перед выборами гаранта, не поленился и прослушал его обращение к Федеральному собранию. Половина послания было посвящено по факту началу гонке вооружения между Россией и НАТО. Мой больший интерес вызвало дальнейшее экономическое развитие России на ближайшие шесть лет. Экономический прорыв, новые технологии с применением научных отечественных разработок, по словам Путина, обрекают России на успех.

Я позволил себе не сразу согласиться с его доводами, а немного проанализировать желаемое и действительность.

К бесспорным аргументам  за реальность рывка, я причислил, острую необходимость для нашей страны, такого экономического подъема и реальную энергетическую мощь нашей страны. Не маловажным фактором, является и гигантские природные ресурсы России, которые уже не работают на нее.

К аргументам о не выполнимости поставленной президентом задачи я бы отнес:

-Отсутствие финансового обеспечения программы. Все средства богатейших людей России, находятся на счетах зарубежных банков. Возвращать вывезенное, олигархи не спешат, скоро мировое сообщество заморозит эти миллиарды, и мы потеряем эти накопления навсегда. Процесс уже пошел в Великобритании, Евросоюзе, США.

Более ста миллиардов долларов, вложенных в облигации США, Россия не получит, пока снова не станет на колени и челобитной с дальнейшими экономическими уступками Западу. Эти миллиарды могут вернуть Росси на закупку продовольствия, погашении штрафов, ликвидацию ядерного оружия, но только не модернизацию производства.

— Гонку вооружения, не потянул Советский Союз, а Россия в одиночку, с устаревшими заводами, коррупцией, не вытянет никогда.

— Энергоресурсы страны используются не в индустриализации, производственном секторе, а в бытовом потреблении и продажи электроэнергии за рубеж.

— Природные ресурсы, бездарно раздаются иностранным компаниям и вывозятся за рубеж, как правило,  сырьем. Доходы от этого разграбления, оседают в карманах узкого круга российских и зарубежных олигархов.

— Производственная база российской промышленности на 70% изношена, заводов и фабрик осталось в рабочем состоянии очень мало. Мы не сможем наладить выпуск конкурентной продукции в достаточном объеме, даже для нужд России.

— Отсутствие квалифицированных технических специалистов, от рабочего, до инженера-конструктора, уничтожение серьезной подготовки рабочих в ПТУ, лишает главного фактора в техническом, производственном прорыве: «Где же взять настоящих специалистов всех уровней, и кто будет работать на заводах?»

Так, что господа потребители, нет серьезных предпосылок и факторов в Росси, чтобы соскочить с углеродной иглы и начать творчески, эффективно возрождать Россию.

Затягивайте пояса представители малого и среднего бизнеса, если нет дырочек, то колите дальше, пока не околеете.

С Днем Дурака, где я первый в Сибири. Ура, господа!

С Вами серьезно пошутил, Сергей Сибиряк из Хакасии и мои друзья.

 

69 просмотров