ПУТИН НЕ СПИСАЛ РОССИЯНАМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ДОЛГИ

Первоапрельская шутка, не сбылась, а жаль!

Не секрет, что большинство жителей России живут в долг на кредиты. Примерно десять процентов кредитов россияне не смогут вернуть  из-за независящих от них обстоятельств. Трети заемщиков, возврат потребительского кредита банкам, стало непосильной ношей для семейного бюджета.

Во время предвыборной гонки, правительство России обещало списать просроченные потребительские кредиты гражданам в 2018 году, но после выборов это обещание ушло в забвение.

Списание части потребительских долгов, вполне сложившиеся практика в цивилизованных странах. Так происходи ежегодно в США,  Греции, в других европейских странах.

И вот свершилось. Президент РФ Владимир Путин все же подписал Закон, о списании потребительских  долгов гражданам России за №287844-7 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)»

Со слов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова,:  «Закон носит пробный, экспериментальный характер, чтобы как-то решить проблему задолженности по кредитам россиян».

Малоимущее население России, можно поздравит с тем, что теперь есть возможность взять новые потребительские кредиты и решить неотложные проблемы.

Источник: Информ агенство ОБС

 

85 просмотров