МОШЕННИКА МАВРОДИ, ПОХОРОНЯТ КАК БОМЖА

Тело Сергея Мавроди лежит в морге четвертый день из-за семейного конфликта.

Тело скончавшегося еще в понедельник основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди уже четыре дня лежит в морге, пишет Телеграм-канал Mash.

Сейчас судмедэксперты еще устанавливают точную причину смерти комбинатора. Однако в том случае, если за его телом и после никто из родственников не придет, то Мавроди по закону будут обязаны похоронить за счет государства на муниципальном кладбище в номерной могиле.

Интересно, что, по данным осведомленного источника Znak.com, тело Мавроди не забирают потому, что родственники не могут договориться о месте захоронения. Так, брат умершего не разрешает похоронить Мавроди рядом с его родителями.

Сергей Мавроди создал самую известную в стране финансовую пирамиду — МММ — еще в 90-е годы. Первый проект завершился для него тюремным сроком. Выйдя на свободу, Мавроди организовал МММ-2011. В конце мая 2012 года он заявил, что в системе началась паника и есть проблемы с выплатами, после чего запустил новый проект — МММ-2012, а прежний — закрыл. Несмотря на то, что правоохранительные органы заявляли о возбуждении новых уголовных дел, таких последствий, как в 90-е годы, их действия не имели.

В 2015 году МММ вновь возобновила свою активность. Банк России выступал со спецпредупреждением к россиянам, предостерегая граждан от вложения средств в пирамиды.

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

 

85 просмотров