ВЕЛИКОБРИТАНИЯ НАЧАЛА АРЕСТ СОМНИТЕЛЬНЫХ РОССИЙСКИХ СЧЕТОВ

Лондон заморозил активы миллионера-иностранца

Власти Великобритании заморозили активы иностранного бизнесмена на сумму в 22 млн фунтов стерлингов (более $31 млн). Его собственность может быть изъята, если Лондон не получит объяснений ее прохождения, заявил министр по вопросам безопасности Бен Уоллес, передает РИА Новости.

«31 января вступил в полную силу закон о криминальных финансах. В течение двух недель мы направили запрос о состоянии имущества необъясненного прохождения в отношении иностранного олигарха и собственности на 22 миллиона фунтов стерлингов… Активы были заморожены, и, если в течение нескольких недель этот человек не сможет доказать их происхождение, тогда правительство будет вправе изъять активы», — заявил Уоллес. Министр отказался уточнить гражданство лица, о котором идет речь.

Интересны также экономические новости:

Британские госорганы в январе получили право требовать объяснение происхождения капитала у иностранных владельцев недвижимости и активов в Соединенном Королевстве стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов. Если владелец не сможет предоставить устраивающие власти данные, то на его собственность будет наложен арест.

https://www.bfm.ru/news/

Скорее всего, в дальнейшем арест счетов российских граждан пойдет по всей Европе и в США, по принципу цепной  реакции.

Россию ждут нескончаемые международные суды.

Как говорится : «Храните деньги у себя на родине в промышленных активах, если даже отберут, то свои!» Даже наблюдать можно будет за работой «своих» заводов, детищ со стороны.

 

112 просмотров