КРАСНОЯРСКИЕ КОММУНИСТЫ ГОТОВЫ ВЫДВИНУТЬ ГРУДИНИНА В ГУБЕРНАТОРЫ

Красноярские коммунисты решили выдвинуть Грудинина в губернаторы Красноярского края

С инициативой выдвинуть Павла Грудинина в президенты выступило региональной отделение КПРФ в Красноярском крае. Первый секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев говорит, что руководство отделения собирает предложения о том, кого выдвигать на пост главы региона.

«Пишут работники предприятий, директора. Большинство считает, что кандидатом должен стать Павел Грудинин. Его предлагают те, кто шел на выборы, голосовал, а получили то, что получили», — говорит Петр Медведев.

По словам Медведева, в ближайшее время крайком проведет переговоры с руководством партии, после чего начнутся консультации с Грудининым.

Осенью 2017 года губернатор Виктор Толоконский ушёл в отставку. Временно исполнять обязанности губернатора назначен был Александр Усс, который около 20 лет руководил краевым законодательным собранием. В 2002 году Александр Усс выдвигался в губернаторы, но уступил Александру Хлопонину. В одном из интервью 63-летний Александр Усс заявил, что решение о выдвижении примет только после консультаций с президентом.

57-летний Павел Грудинин руководит подмосковным совхозом имени Ленина. В 2017 году он объявил о своем намерении участвовать в выборах президента от КПРФ. В итоге на выборах главы государства занял второе место с результатом 11%.

http://ngs24.ru/

 

 

175 просмотров