В КЕМЕРОВО ПРОХОДИТ СТИХИЙНЫЙ МИТИНГ ПРАВДЫ О ПОЖАРЕ В ТЦ

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЧИСЛО ЖЕРТВ В КЕМЕРОВО ЗАНИЖЕНО.

Появилась информация о числе билетов, проданных на сеансы перед пожаром.

К вечеру 26 марта в сети активизировались слухи о возможном занижении числа жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня». В частности, назывались цифры — от 300 человек и более. Упоминались некоторые близкие к Кемерово населенные пункты, откуда автобусами завозили детей на сеансы. Никакого подтверждения этой информации не нашлось. Напомним, что пока официально числятся погибшими 64 человека.

Как стало известно «МК», один из пользователей выложил в Интернете скриншоты о проданных на дневные сеансы билетах. Напомним, в момент пожара показ осуществлялся в трех залах общей вместимостью 542 места. Из самого большого зала (256 мест) люди успели эвакуироваться. Точно неизвестно, были ли все погибшие в одном кинозале или в двух. Однако по состоянию на утро 25 марта, согласно опубликованному скриншоту с сайта «Зимней вишни» (подтверждения подлинности этому нет), на фильмы «Кролик Питер» и «Шерлок Гномс» было продано 161 билетов из 286. Скорее всего, и оставшиеся билеты были раскуплены. Кроме того, дети в возрасте до 5 лет проходили на сеанс без места, так что их вообще не учитывали.

По информации, передававшейся ранее бойцами пожарной охраны, в одном зале погибли 35 человек. Были ли остальные погибшие из другого зала, сколько их было всего и как удалось спастись — эти детали все еще неясны.

Родителей погибших и пострадавших, силовые структуры, принуждают к неразглашению информации о пожаре и жертвах.

Сейчас в реальном времени проходит митинг в городе Кемерово. Митингующие, требуют чтобы к народы вышли Тулеев и Путин.

324 просмотров