ХАКАСИЯ. ВИП-ОХТА ЗИМИНА, СВЯЗИ И БИЗНЕС

Глава Хакасии вывез на охоту губернаторов и пожаловался на «недоверие Кремля»

© vk.com/tzurrealism  Андрей Воробьев, Алексей Дюмин, Виктор Зимин и Дмитрий Миронов (слева направо) Глава Хакасии вывез на охоту губернаторов и пожаловался на «недоверие Кремля» 23 Мар 2018, 09:30

Журналисты опубликовали фотографии VIP-охоты в Хакасии. Глава республики Виктор Зимин отдыхал вместе с губернаторами Подмосковья, Ярославской и Тульской областей.

Журналисты «Центра управления расследованиями» опубликовали фотографии с охотничьей базы «Караташ» возле хакасского села Усть-Бюр. На ней отдыхали Зимин и главы Московской области Андрей Воробьев, Ярославской области Дмитрий Миронов, который работал в ФСБ, а в 2014 году стал замначальника ГРУ, а также губернатор Тульской области Алексей Дюмин, которого СМИ называли «охранником Путина».

На эксклюзивных кадрах видно как Зимин и его коллеги из европейской части России радостно что-то пьют, их угощают выпечкой, на заднем плане стоит черный автомобиль с мигалкой. На одной из фотографий Дюмин проводит инструктаж молодых людей в камуфляже и с оружием, на другой чиновник едет на лошади вместе с Воробьевым, на третьей они жарят убитого марала.

Еще на одной обнявшиеся чиновники стоят возле костра, тут же, по данным журналистов, племянник Зимина Олег.

Кроме того, в публикации приведены фрагменты диалогов чиновников. Но в тексте не указано, есть ли у авторов их аудиозапись. Из реплик следует, что Зимин несколько раз спрашивал, сохранил ли он расположение федеральной власти.

«Господа, мне что в Кремле больше не доверяют? — закусывая лепешкой с ходу начал Зимин (с января 2018 года в связи с катастрофическим финансовым положением Хакасия перешла под внешнее управление федерального казначейства. — ЦУР). — Позор-то какой с этим внешним управлением…

— Да, брось ты переживать, Михалыч, — успокоил его Миронов. — Ты там на хорошем счету, умеешь все правильно организовать, штрафов ГИБДД не имеешь».

Ранее газета «Собеседник» писала, что в Караташе охотился Владимир Путин. Еще в 2015 году территория принадлежала Владимиру Дерюшеву, который считался близким Зимину бизнесменом. В 2017-м его, осудили на два года за пособничество в хищении бюджетных средств, а база перешла Сергею Закурдаеву.

ЗАРАБОТАТЬ НА БЮДЖЕТЕ: КАК ПОСТРОЕН СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС ГЛАВЫ ХАКАСИИ

Охотничье промысловое хозяйство Дерюшева называется «Сибирские просторы». Он владел им, по данным базы «Контур-Фокус», вместе с Закурдаевым. В 2017 году 90% доли компании получила Татьяна Зимина — это младшая дочь Виктора Зимина.

Тайга.инфо еще весной 2017 года подробно рассказывала о семейном бизнесе Зимина и о том, как связанные с ним структуры получали деньги из бюджета.

Племяннику Зимина Олегу принадлежит ООО «Абаканская аптека», которая получала контракты как от правительства своего дяди, так и от госструктур Тувы, где, напомним, родился министр обороны РФ Сергей Шойгу, считающийся покровителем губернатора. Племянник вместе с полной тезкой супруги главы Хакасии владеют бывшим бизнесом чиновника по разведению лошадей. Дочери главы республики также задействованы в семейном бизнесе.

http://tayga.info/

966 просмотров