СВЯЩЕННИК-НАРКОМАН ПО ТИХОМУ ОТПРАВИТ К БОГУ

Псковский священник, которого поймали с метамфетамином и оружием, вернулся к службе в

Псковский православный священник отец Сергий (Иванов), который был ранее признан виновным в незаконном обороте наркотиков и оружия, вернулся к своим духовным обязанностям. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По информации издания, в начале 2018 года отец Сергий обратился к митрополиту Евсевию с просьбой разрешить ему вернуться на служение в Псков и получил согласие. Митрополит поставил ему единственное условие: самому подобрать себе храм и уговорить настоятеля.

На просьбу отца Сергия откликнулся настоятель храма пророка Божия Илии отец Иоанн (Лыткин). Уже 17 марта священник с уголовным прошлым вел утреннюю службу в этом храме.

Напомним, в конце 2016 года оперативники ФСБ обнаружили в квартире отца Сергия почти 20 граммов метамфетамина, пистолет системы Марголина с глушителем и 65 патронов. Священнику предъявили обвинения по двум тяжким статьям — «незаконное хранение оружия» и «незаконное хранение наркотиков в крупном размере». 14 декабря суд признал Сергея Иванова виновным. Однако приговор был вынесен удивительно мягкий приговор – 3 года условно и штраф 15 тысяч рублей. Отец Сергий продолжил свои проповеди как ни в чем не бывало.

The Insider прояснил некоторые детали этой драматичной истории, в которой фигурируют также жена Иванова, которая является депутатом, его предшественник, убитый ножом в сердце, и две влиятельные структуры – РПЦ и ФСБ.

Юрий Князев

109 просмотров