В ХАКАСИИ, НЕТ ПОДДЕРЖКИ МАЛОМУ БИЗНЕСУ.

У Минфина Хакасии нет денег на субсидии бизнесменам

В Хакасии новоявленные предприниматели не могут получить обещанные правительством субсидии на открытие собственного дела. Похоже, что о поддержке бизнесменов, которой время от времени хвалится республика, чиновники запамятовали. Между тем многие бизнесмены в ожидании денег уже успели накопить долги.

«Решите, пожалуйста, вопрос по невыплаченным субсидиям за 2017 год на организацию собственного дела. Мы зарегистрированы с сентября 2017-го как ИП. Бизнес-планы рассмотрены комиссией, договоры на руках. У нас уже долги перед государством!» — сообщила одна из новоявленных бизнес-леди в Instagram губернатора Зимин, видимо, в надежде на скорую помощь.

Пока Виктор Михайлович ничего не ответил женщине. Другое дело, если бы жалоба поступила на несколько дней раньше, например, накануне президентских выборов и с бойкотом игнорировать голосование в случае дальнейшей невыплаты, глядишь, и деньги бы нашлись. По такой схеме в минувшее воскресенье действовали жители одной из пятиэтажек Черногорска, где накануне выборов произошло коммунальное ЧП. В итоге чиновники пообещали все наладить за два часа до окончания работы избирательных участков. Но не будем отклоняться от темы.

Аналогичные вопросы по поводу невыплаты субсидий бизнесменам поступают в том же Instagram и министру финансов республики Ирине Войновой.

«Открыл ИП еще в прошлом году, в июне. Обещали выплатить 120 000 рублей. Когда будут деньги? Налоги плачу, а работать не могу. Сколько еще ждать? Семью кормить нечем», — обратился к министру финансов один из коммерсантов.

«Думаю, ваш вопрос нужно адресовать министерству труду и занятости РХ, так как курирует Центры занятости именно это ведомство», — такое сообщение поступило в ответ на жалобу от регионального правительства.

Тут в беседу вмешалось республиканское Минэкономики:

«Вся помощь носит заявительный характер. То есть чтобы мы вам помогли, нужно к нам обратиться», — пояснили бизнесмену.

«Вы думаете, а не знаете как обстоят дела. В центр занятости 50 раз ходил и никакого конкретного ответа не получил. Теперь вы ссылаетесь на занятость, хватит обманывать людей! Вы получаете зарплату, а я нет. И в центр занятости встать не могу, и бизнесом заняться не могу, а дети кушать хотят», — ответил предприниматель чиновникам.

ИА Хакасия

 

229 просмотров