МИРОВОЙ ЛИДЕР США НЕ СОБИРАЮТСЯ ОТДАВАТЬ ДОЛГИ

Госдолг США достиг отметки в 21 триллион долларов

Впервые в истории Соединенных Штатов Америки национальный долг страны превысил отметку в 21 триллион долларов. Об этом сообщает InFox.ru.

Во время правления экс-президента страны Барака Обамы долг США вырос почти вдвое. На начало первого президентского срока Обамы национальный долг составлял 10,6 триллиона долларов. Под конец второго срока сумма увеличилась до 19 триллионов долларов.

Президент США Дональд Трамп пришел к правлению страны, имеющей долг в 19,2 триллиона долларов. Трамп неоднократно высказывался в негативном свете о своих предшественниках — демократах — относительно роста суммы национального долга. Тогда он обещал, что добьется его ликвидации. В планах у действующего президента США достигнуть цели за восемь лет, то есть за два президентских срока.

Источник: inforeactor.ru

Напомним, что России США должны примерно 105 миллиардов, размещенных в облигациях. Но возвращение назад этих миллиадов в российскую экономику, вряд ли произойдет. Тем более, что отношения между нашими странами все ухудшаются.

105 миллиардов, это капля по сравнению с 21им триллионов долларов. Мировое сообщество, вряд ли дождется  реального возвращения долгов от США. Печатный долларовый станок нахотится в США, включив который, можно в одночастье расчитаться фантиками.

 

106 просмотров