АВТОРИТЕТНОЕ ИНТЕРНЕТ ИЗДАНИЕ «ИА ХАКАСИЯ» ПОДВЕРГАЕТСЯ АТАКАМ ХАКЕРОВ

Сотрудничаю с «ИА Хакасии» больше десяти лет и постоянно учусь мастерству у настоящих профессионалов, преданным своему делу. Они прошли  тернистый путь от начинающего новостного издания, до авторитетного, посещаемого издания в СФО и РФ. Посещаемость в пятьдесят тысяч посетителей в сутки и двести-триста тысяч просмотров, дается только при упорном, многолетнем, коллективном, творческом труде. Это конечно бесспорный успех и признание народа.

Вчера вечером, 16 марта я был свидетелем хакерской атаки на авторитетное издание. Во время  работы над комментариями, связь сайтом неожиданно прервалась и на протяжении нескольких часов не возобновилась. Возобновил свою работу сайт, только утром.  Причем атаки хакеров на «ИА Хакасия» были и раньше. Успех сплоченного сибирского коллектива, не дает покоя интеллектуальным любителям легкой наживы и разных пакостей.

В уголовном кодексе, есть статья, за такую деятельность в Интернете. Привлекать по ней стали довольно часто. Хорошо если недруги  издания находятся за тысячи километров от Хакасии. Но интуиция подсказывает мне, что эти люди, находятся в нашем регионе. Какими глазами они будут смотреть со скамьи подсудимых журналистам «ИА Хакасия»? Хотя совесть у таких спецов, давно атрофировалась.Честная конкуренция с упорным трудом, не для них.

Сергей Сибиряк Хакасия.

215 просмотров