ХАКАСИЯ. ПЕЩЕРА ЧЕРНОГО ДЬЯВОЛА, СДАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НИМ

Фото: http://rusmystery.ru

Одно из  самых страшных, сакральных, культовых мест в Хакасии, однозначно является Пещера  дьявола. История этой пещеры уходит в тысячелетия. Все пространство пещеры пронизано отрицательной энергией принесенных в жертву людей и животных. Многие смелые люди поплатились за панибратство, самоуверенное пренебрежение  к этому месту и на века  остались в этой пещере. В лучшем случае, пещера отпускала смельчаков,  лишала рассудка.

Пещера связана энергетическими каналами с другим не менее известным местом в Хакасии, Салбыкским курганом. Если два человека находятся одновременно в пещере и на кургане, то возможен необъяснимый контакт между этими людьми. Они могут обмениваться информацией без телефона, на расстоянии сто километров.

Эта пещера стала очень известна и на мировом уровне.

К ней потянулись туристы — а вслед за ними, как это часто бывает, и люди, желающие получить с них легкие деньги. На самом деле — еще Остап Бендер пытался организовать продажу билетов для туристов возле Пятигорского провала. И ему безропотно платили и не обращали внимания — ведь члены профсоюза и милиция посещали, как мы помним, провал бесплатно. В Хакасии эта хрестоматийная история повторилась до мелочей — администрации районов, где находятся природные достопримечательности, сдают эти земли в аренду предпринимателям, получая свой навар. Сколько же «денег из воздуха» осядет в карманах предприимчивых арендаторов, вообще не поддается учету. Кашкулакская пещера не избежала печальной участи — администрация поселка Шира сдала ее в аренду Григорию Артеменко , и на данный момент она вполне может называться не Пещерой Черного дьявола , а … Пещерой Сали — бабы . .(1 февраля 2009)Елена АБУМОВАhttps://ano-zone.livejournal

Администрация Ширинского района, неуважительно относится к духовному наследию хакасского народа, раз периодически сдает в аренду пещеру Черного дьявола. Пословица «Деньги не пахнут», в данном случае может дать осечку, потому, что это сакральное место пропитано тысячелетиями кровью и негативной энергией далеких предков.

Одно дело, если туристам предоставляют не обязательные услуги с предоставлением безопасности и комфорта при посещении пещеры, и совсем по другому смотрится приватизация пещеры Черного дьявола, с невозможностью посетить это место на безвозмездной основе. К счастью не все можно продать в и купить нашем продажном мире, потому, что природа неотвратимо наказывает людей за необузданную жадность.

Сергей Сибиряк Хакасия.

174 просмотров