В ЯКУТСКЕ САМОЛЕТ ПОТЕРЯЛ БОЛЕЕ ТРЕХ ТОНН ЗОЛОТА

В Якутске из вылетавшего самолета просыпались золото и бриллианты

В Якутске при взлете самолета воздушным потоком сорвало створку грузового отсека, и на летное поле посыпались золотые слитки, которые перевозил грузовой Ан-12. Никто не пострадал. Всего на борту находилось около девяти тонн золота.

О происшествии, случившемся 15 марта, сообщается на сайте аэропорта Якутск. Самолет принадлежит авиакомпании «Нимбус». После того как оторвалась левая створка грузового отсека, экипаж принял решение вернуться в аэропорт. Перед вылетом самолет был исправен и проверен техниками. О золоте в сообщении воздушной гавани ничего не сказано.

Но, по данным Sakhaday.ru, самолет перевозил именно золотые слитки и летел по маршруту Рудник «Купол»- Красноярск с дозаправкой в аэропорту Якутска. Сообщается, что часть рампы оторвало из-за неправильной фиксации груза, люк упал в районе авторынка «Лера» Якутска. Никто не пострадал.

Из-за произошедшего силовики оцепили территорию вокруг летного поля и никого не пускали внутрь, в аэропорту ввели усиленный контроль полиции, отмечает YakutiaMedia со ссылкой на очевидцев. Помимо золота самолет, предположительно, вез бриллианты и платину.

Уже обнаружено 172 слитка, вес каждого около 20 кг. Они вывезены на склад под охрану. Все ли слитки найдены, не сообщается.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту Маган в 12 км от города, сейчас проводят проверку причин случившегося. РБК пишет, что рыночная стоимость перевозимого груза около 22 млрд рублей, этот объем равен 40% добычи золота в Якутии.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/

95 просмотров