КРАЖИ ЗОЛОТА С ПРИСКОВ В СИБИРИ НЕ РЕДКОСТЬ

Двое жителей Красноярского края украли в Якутии полтора килограмма почти чистого золота

Очередной случай хищения золота на одном из приисков выявлен в Якутии. В Нерюнгринском районе республики сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль, в котором находились 33-летний и 27-летний жители Красноярского края. По их словам, они возвращались домой.

Во время досмотра салона, правоохранители обнаружили слиток в виде хоккейной шайбы и россыпь частиц металла желтого цвета общим весом более полутора килограммов. Также полицейские нашли в машине концентрат желтого цвета весом более 16 килограммов. Позже экспертиза подтвердила, что шайба и «песок» содержат золото не ниже 800 пробы. Стоимость драгоценного металла составляет около 3 миллионов рублей. Концентрат также содержит золото, его стоимость не уточняется.

Уже установлено, что приятели похитили золото и золотосодержащий концентрат с участка артели старателей в Оймяконском районе Якутии. Продать драгоценный металл подельники собирались в Красноярске.

По факту незаконного оборота золота возбуждено уголовное дело, подозреваемые уже взяты под стражу. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

ИА «Байкал24»

140 просмотров