ТУВА ОТГОРОДИЛАСЬ ОТ ХАКАСИИ ТАМОЖНЕЙ ИЗ-ЗА СУРАГАТНОГО АЛКОГОЛЯ

Тува защитила себя от ввоза суррогатного алкоголя из Хакасии

Фото: vk.com/karaool

В минувшую субботу главы соседней с Хакасией Тувы отчитался на своей странице в соцсети:

«Сегодня во время выезда в Барун-Хемчикский район и город Ак-Довурак специально добрался до нашего передвижного поста ДПС, купленного республикой для организации заслона суррогатному алкоголю, который раньше совершенно беспрепятственно завозился из-за пределов республики.

Сначала мы писали десятки писем с просьбой восстановить ликвидированные стационарные посты. Время шло. Затем мы не стали мириться с такой ситуацией и купили автопост. За год-полтора изъято огромное количество алкогольной отравы, крайняя крупная партия попалась перед праздниками, 4 марта. Уверен, это помогает спасать людей от пьяных трагедий. Молодцы, сотрудники МВД и представители администрации Ак-Довурака очень стараются».

 Как сообщало 19rus.info, пост ДПС закроет путь нелегальному алкоголю из Хакасии в Туву.

Власти Тувы уверены, что нелегальный алкоголь, от которого страдает регион, поступает из Хакасии по дороге Абаза — Ак-Довурак. Несколько лет назад там существовал пост ДПС.

Как выяснил корреспондент ИА «Хакасия», об этом говорил глава Тувы Шолбан Кара-оол ровно год назад ,10 марта,  на встрече с общественностью в АК-Довураке.

Слова главы республики передавала пресс-служба правительства.

«Много лет добивался через руководство МВД России решения вопроса о создании поста «Ак» на трассе «Абаза — Ак-Довурак». Большая часть нелегальной спиртосодержащей продукции поступает в город именно по этому пути. Если МВД не может решить этот вопрос, то давайте с помощью народа мы сами это сделаем. Давайте вместе добьемся того, чтобы этот канал был закрыт», — сказал Кара-оол.

«Если не мы, то кто защитит семью, двор, город, республику! Я все равно восстановлю пост ДПС Ак, с народом, если не с полицией. Закрою дорогу торговцам. А власть должна быть вменяемой и уважаемой своим населением. Прослежу закрытие «адресов» в Ак-Довураке, откуда торгуют не просто алкоголем, а смертью. Ежедневный, публичный отчет. И так по всей республике», — отметил Кара-оол.

Добиваться открытия поста ДПС и другим мерам правительству Тувы пришлось прибегнуть после трагического случая, когда в пьяной попойке погибла семья в Ак-Довураке, в том числе две девочки четырех и шести лет.

Источник: ИА Хакасия

Можно ли отгородиться Хакасии от тувинской конопли, плана, пусть скажут читатели «Правда 19»

А то пока получается, как в песне: «Душистый план, душистый план, течет рекой..».

Сергей Сибиряк, совсем не со злой, а горькой шуткой.

 

145 просмотров