АЛТАЙ НЕ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСЕН, ЧЕМ ХАКАСИЯ

Дорога в небеса. Алтай.

Древняя земля Горного Алтая – мистическое «место силы». Плато Укок, раскинулось на стыке границ России, Казахстана, Китая и Монголии. Это место невероятной Божественной красоты, его история окружена ореолом таинственности и мистики. Оно привлекает огромное количество путешественников, эзотериков, ученых и обычных людей со всех уголков земного шара. Эта местность изолирована и мало изучена. Она входит в список наследия ЮНЕСКО и поистине является местом скопления природной силы и величия!

Издревле эти земли по верованиям местных жителей считаются святыми и являются преддверием в Небеса. Укок означает — «Конец всего». Здесь коренные народы совершали таинственные обряды и ритуалы, просили богов о милости и отправляли усопших в последний путь. Кричать, и говорить громко здесь нельзя, это считается оскорблением духов и святотатством. Здесь с древнейших времен ждали посланцев небес и божественной воли.

Загадки и легенды этих мест, в совокупности с фантастическими красотами, притягивают к себе людей жаждущих приключений. Здесь проводилось множество археологических раскопок, которые приводили к непостижимым уму открытиям. Так на плоскогорье Укок было обнаружено вполне вероятное место расположения базы древних инопланетных исследователей нашей земли.

Позже в вечной мерзлоте были обнаружены захоронение скифского мужчины и мумии молодой женщины европейской наружности с татуировкой грифона. Это была сенсация. Ведь в ходе исследований оказалось, что ее захоронение относится к V-III вв. до н. э. Найденную мумию тут же нарекли Алтайской принцессой.

Алтайского плато скрывает в себе великое множество удивительных и фантастических загадок. Это место является уникальным природным наследием и достоянием человечества.

https://zen.yandex.ru/

 

144 просмотров