В ХАКАСИИ, У ГРАБИТЕЛЯ НЕ БЫЛО ЛОГИКИ

Житель Хакасии устроил стрельбу в магазине

В Абакане (Хакасия) 8 марта полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на продавца магазина по улице Пушкина.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от дежурного частного охранного предприятия о том, что на охраняемом объекте сработал сигнал тревоги.

Как установили полицейские, около 20.00 в магазин зашел неизвестный мужчина. Не скрывая своего лица, угрожая женщине-продавщице пистолетом, он выстрелил вверх и потребовал бутылку коньяка, пачку сигарет и бутылку газированной воды. Молодая женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передала преступнику продукты, он скрылся с похищенным имуществом.

С целью раскрытия преступления были ориентированы экипажи и наряды, осуществляющие наружное патрулирование. Полицейские по описанию потерпевшей отработали несколько ближайших улиц.

В результате сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Абакану задержали и доставили в дежурную часть 33-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении данного преступления.

У задержанного изъят газовый пистолет и похищенное имущество, — сообщила пресс-служба МВД по Хакасии.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия) возбуждено уголовное дело. Санкция данной стать предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Источник: ИА Хакасия

168 просмотров