В НОВОСИБИРСКЕ РОДИТЕЛИ ВСТУПИЛИСЬ ЗА ШКОЛЬНИКОВ

Около 70 человек, по оценке корреспондента Sibnovosti.ru, вышли в минувшее воскресенье на согласованный с муниципалитетом митинг около торгового центра Академгородка. Педагоги и родители школьников гимназии № 3 потребовали от областных и городских властей построить пристройку к основному учебному корпусу.

— Наша школа рассчитана на 550 человек, в данный момент в ней учится 1100. Каждый учебный год набирается по четыре учебных класса, выпускается по три. Соответственно, ситуация настолько критическая, что возможно, скоро мы будем учится в третью смену. Мы этого не хотим!, — сказала во время своего выступления член родительского комитета гимназии Виктория Вейс.

«Мы осуждаем администрацию Новосибирской области и администрацию города Новосибирска за отсутствие финансирования работ по реконструкции здания школы», — сказано в резолюции митинга. Участники акции протеста потребовали от мэра Новосибирска в кратчайшие сроки выдать поручение о проведении работ по корректировке проектной документации, заложить в бюджет деньги на реконструкцию и построить пристройку в 2019 году.

Возвести пристройку чиновники обещали 18 лет назад. Существует проект, на который потрачено 14 миллионов рублей, который уже нуждается в доработке из-за изменившихся санитарных правил. Ранее на встрече с родителями глава Советского района Дмитрий Оленников сообщил, что строительство запланировано на 2020 года, но возможно, благодаря поручению президента РФ Владимира Путина о развитии Академгородка, которые он дал во время визита в Новосибирск 6 февраля 2018 года, возведение пристройки можно будет начать на год раньше.

sibnovosti.ru

99 просмотров