ПРИНУЖДЕНИЕ К ГОЛОСОВАНИЮ АДМИНРЕСУРСА СТАЛО НОРМОЙ

Студенты продолжают жаловаться на принуждение голосовать в Новосибирске

Студенты Новосибирского медицинского госуниверситета продолжают рассказывать о принуждении голосовать на выборах 18 марта. Ранее руководство вуза отрицало информацию.

Студентов из общежитий заставляют оформлять заявления для голосования на президентских выборах по месту временной прописки. Учащиеся рассказали Тайге.инфо на условиях анонимности, что появление информации в СМИ о требованиях «зарегистрироваться в списках» никак не повлияло на ситуацию.

В распоряжении редакции оказались фотографии списков студентов стоматологического факультета, которые, по версии деканата, должны зарегистрироваться на выборах. Руководство вуза распространяло сообщения через старост.

«Старосты, нужно передать объявления, ребят, живущим в общежитии!!! — сказано в переписке (орфография и пунктуация сохранены) — Как можно скорее нужно подойти в 101 кабинет ЛК (лабораторного корпуса на улице Залесского — прим. Тайги.инфо) и написать заявление для голосования 18 марта! Это нужно сделать всем и соответсвенно придти в день голосования и отдать свой голос за кого-то из кандидатов). — Всех по фамильно будут проверять. Так же Мн будет в комиссии в этот день. <…> Всем, кто сходил в 101 кабинет и написал заявление — отписаться мне в лс».

Под инициалами «Мн» может скрываться замдекана факультета Михаил Николаевич Дровосеков, уточнил обратившийся в редакцию студент.

В следующих сообщениях говорится, что, если кого-то не будет 18 марта, нужно назвать причину. «Всех, кто не отписался» вызвали на беседу к «МН». Тайге.инфо пока не удалось связаться с теми, кого отправили на разговор, предположительно, с замдекана.

Ранее студенты НГМУ, проживающие в общагах, рассказали, что охранники не пускали в комнаты тех, «кто не записался на выборы». Отказавшихся просили письменно сообщить об этом проректору по воспитательной и социальной работе Константину Бакулину. Представители профкома в то же время провели собрание в общежитии по поводу предстоящих выборов президента.

В руководстве НГМУ отрицают информацию. «Никто не препятствовал пропуску студентов в общежития вне зависимости от желания или не желания писать заявления о голосовании, — сказано в ответе на запрос редакции, подписанном Бакулиным. — Никаких решений о написании „заявлений“ на имя проректора по воспитательной и социальной работе по вопросу участия в выборах президента РФ не принималось».

145 просмотров