МОЛОДЕЖЬ ХАКАСИИ ПРИЗВАЛИ В АРМИЮ,ПОКА НА 1 ДЕНЬ

Хакасская молодежь провела один день в армии

В рамках всероссийской акции «В армию на денек» команда «Молодежки ОНФ» в Хакасии и учащиеся старших классов абаканских школ провели один день в войсковой части. Знакомство с армейской жизнью и бытом предварило посещение музея Пятой отдельной краснознаменной железнодорожной Познанской бригады в Абакане. Воинская часть имеет 85-летнюю историю. В годы Великой Отечественной войны пяти военнослужащим присвоено звание Героя Советского Союза, а более семи тысяч воинов-железнодорожников были награждены орденами и медалями СССР и иностранных государств. Подвиг воинов-железнодорожников из Хакасии вписан в историю страны.

Затем студенты и школьники почувствовали себя настоящими солдатами и прожили этот день по установленному в части распорядку: зарядка, теоретические занятия, марш на плацу и традиционная для железнодорожников краснознаменной Познанской бригады игра в шахматы. Особое внимание будущие защитники Отечества обратили на устройство быта военнослужащих. Участник команды «Молодежки ОНФ» в Хакасии Дмитрий Волобуев был удивлен, что вместо казарм на 30 человек увидел благоустроенные четырехместные комнаты.

«В общежитии есть прачечная, оборудованная по последнему слову техники – современные стиральные машины, утюги с гладильными досками, сушилки. Есть парикмахерская, комната досуга и отдыха, тренажерный зал – все для того, чтобы чувствовать себя если не как дома, то, по крайней мере очень комфортно», — рассказал Волобуев.

Затем участники команды «Молодежки ОНФ» побывали в ледовом дворце, где в свободное от несения службы время бойцы проводят тренировки по хоккею с шайбой, познакомились с действующей военной техникой, узнали о ее технических возможностях.

«Мы хотим поблагодарить всех военных, которые несут службу круглые сутки, не смыкая глаз, защищают Россию ради нашего спокойствия и безопасности. Мы почувствовали, как это непросто и почетно быть военнослужащим Российской Армии, с какими тяжестями и проблемами приходится сталкиваться ежедневно, при этом даже в мыслях не допускать возможности дать слабину», — рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Хакасии Дмитрий Черных.

Напомним, всероссийская акция проводится с целью подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии, показать, как армия воспитывает настоящих мужчин, патриотов своей страны, сообщает региональное отделение ОНФ.

ИА Хакасия

163 просмотров

One thought on “МОЛОДЕЖЬ ХАКАСИИ ПРИЗВАЛИ В АРМИЮ,ПОКА НА 1 ДЕНЬ

  1. Из Программы П.Н. Грудинина:

    Национализация электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков.
    Отказ от участия в ВТО.
    Введение ГОСТов. Введение уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания.
    Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ.
    Отмена поборов за капитальный ремонт.
    Установление тарифов ЖКХ не выше 10 процентов дохода семьи.
    Установление прогрессивной шкалы для богачей, отмена налога для малоимущих.
    Ликвидация НДС.
    Отмена транспортного налога и системы «Платон».
    Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей.
    Гарантия бесплатного среднего и высшего образования.
    Гарантия бесплатного медицинского обслуживания.
    Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка.
    Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.
    П.Н. Грудинин.

Comments are closed.