НОВЫЙ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС В КРАСНОЯРСКЕ

В Красноярске открылся спорткомплекс «Сопка», построенный к Универсиаде

Первые соревнования здесь пройдут уже 21-25 февраля

Изначально на его строительство было запланировано около 3 млрд. рублей.

В Красноярске открылся многофункциональный спортивный комплекс «Сопка». Здесь уже начались тренировки, а с 21 по 25 февраля пройдут первые соревнования, сообщает Министерство спорта Красноярского края.

Долгое время необходимость аэроэкспресса была под вопросом. А. Усс: железную дорогу в аэропорт будем строить после Универсиады

Напомним, он строился специально к Универсиде-2019. В эти дни там разместится пресс-центр и пункт питания для зрителей, представителей FISU и международных спортивных федераций. Комплекс содержит  акробатический зал с трамплином, универсальный игровой зал, спа-блок, корты для сквоша, залы для настольного тенниса и бадминтона, парковку на 200 автомобилей. В комплексе располагаются административно-тренерские блоки и блок Федерального медико-биологического агентства.

Сейчас в новом здании начались тренировки для юных лыжников, баскетболистов, волейболистов и футболистов. Также тренировки проводят гимнасты, на батутах — юные мастера прыжков на лыжах с трамплина и фристайлисты, горнолыжники и сноубордисты.

21-25 февраля здесь пройдут первые соревнования – чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по кикбоксингу, а в марте Всероссийские соревнования по танцевальному спорту среди юношей и девушек 12-13 лет «Сибирская весна».

http://www.krsk.aif.ru/sport/

173 просмотров