СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД МОЛОДЕЖЬ АБАКАНА СПАСЛА ГОРОД

Хакасия. Памяти лидера молодежной организации города Абакана « Мы выбираем жизнь!» Дениса Павлова посвящается.

Он был настоящим лидером молодежи, и самое главное, он очень любил свой город Абакан, не жил одним днем, задумывался о хорошем будущем для города.

Я был на его последнем триумфе, городском пятитысячном митинге против строительства завода-убийцы (кремниевого), где досталось всем. И миллиардеру Дерипаско, и нашему действующему губернатору Виктору Зимину. Это было что-то. Крик души, стон и боль нашей молодежи. Он не говорил о поддержке коммунистов, но сама правда жизни говорила за себя.

 

Ничего крамольного и запрещенного он не сказал. Просто острая, кровоточащая критика, продиктованная здравым смыслом, любовью к  городу, даром предвиденья. Не одумались бы власти, третий митинг собрал бы 50 тысяч, четвертый уже весь город. Естественно это не понравилось чиновничьей власти, но нашло отклик  у народа. Его поняли все, от бомжей, до состоятельных людей. Поддержали все партии. Никакая прибавочная стоимость не может заменить чистую воду и воздух, если хотите, просто жизнь. А жить хотят все, даже Всевышний, хоть он и бессмертный. Разногласье у людей, только  в вопросе, как жить! Хотя в этом, все до наивности просто. Трудись в гармонии с природой, не воруй, не гадь, взял у Матушки Природы, отдай со старицей.

Ну не хочет народ доверять свое здоровье и жизнь скороспелым миллиардерам, просто не верит власти. Слишком много  негатива, криминала. Перебор господа, и еще какой! Трагедия на Саяно-Шушенкой ГЭС, пожар в Хромой лошади, пожары в домах престарелых, сгоревшие села в Хакасии, везде причина до банальности проста: погоня за прибылью, воровство, или просто, ее величество алчная российская Жаба, самая сильная на нашей живой планете. Только за державу очень обидно, почему моя страна мировой лидер по негативу, а не  экономическому росту, уровню жизни, индустрии? Трудолюбивый патриотичный народ, живем на самой богатой земле, а плетемся по уровню жизни, в хвосте у всего мира. Даже вымираем. Почему? Я, Сергей Сибиряк, коммунист, знаю ответ, я к этому пришел и выстрадал все самостоятельно. И теперь предлагаю задуматься молодежи. Всегда  ли правы, меньшинство скороспелых богатеев, а большинство трудящихся должны их благотворить: « Спасибо Всевышнему, что дал России незаменимых!» Они заменимы. Скажу еще больше, и век их недолог. Максимум 20-30 лет. Дальше крах отчизны, скороспелые беснуются, все за бугор уедут. Будущее России, социалистическое, в котором максимально гарантированы социальная защищенность трудовой части населения. После ухода из власти антинародного правительства и победы коалиционной оппозиции, придется восстанавливать:  государственный сектор экономики по ключевым, стратегическим отраслям, бесплатное образование, жилье, здравоохранение, культуру, индустрию, сельское хозяйство, генофонд, и еще очень многое. Снова встанет вопрос о цене. А цена, всегда у нас непомерно большая, будет жить Россия, или умрет, канет в лету, как умирают ослабевшие государства.

Суицид в России, уход из жизни молодежи, людей полных сил, дело не ново. Здесь мы всегда в мировой тройке лидеров. А лучше бы так было в экономике. Уходят те, кто осознал падение России, просчитал неутешительный  сырьевой прогноз. Богатая страна, не может сама себя прокормить, без ножек Буша, погрязла в долгах, качественное горючее не может изготовить, покупаем, технологии прошлого столетия. Страшно, когда дембеля идут на биржу труда и  живут на унизительное пособие.  Денис все это понимал, осознавал, замкнулся и не выдержал реальности. Замкнулся в своих проблемах, с ветеранами не поделился, не посоветовался. Это была его единственная ошибка. Ушел от нас Денис в вечность навсегда. Самое главное, что молодежь в этих протестах, оказалась права с «Русским кремнием». В то время произошла в Перми небольшая авария на предприятии с выбросом хлора. Три человека погибли, полсотни пострадали, двадцать пять лежат в больнице. Кто им восстановит утраченное здоровье? Хозяева? Не дождетесь! А вскрылось бы несколько резервуаров, жертвы бы исчислялись сотнями, пострадавшие, тысячами. Не нужно было такое предприятие Абакану. Город расположен в котловине и  зимой, не продувается ветрами, задохнулись мы бы в нем от хлорных выбросов.

Я встречался с другом Дениса, Романенко Максимом, который рассказал в небольшом интервью:

-Уход из жизни Павлова Дениса, большая потеря, трагедия не только для семьи, но и для нашего молодежного движения. Сейчас вся нагрузка легла на меня. Мы были соратниками. Все произошло неожиданно.

-Ходят слухи, что власти довели его до этого шага?

-У меня таких фактов и доказательств нет. Но выносили власти нам официальные предостережения за экстремизм. Чтобы мы сменили тактику. Хотя экстремизмом мы не занимались. Его смерть, загадка для меня. Как у любого нормального человека иногда у него была депрессия. Все мы люди.

-Я не сторонник сплетен, беспочвенных слухов. Кроме вреда, они ничего не принесут. Поставим на смерти Дениса многоточие. Светлая ему память. Время все расставит на свои места. Поговорим лучше о молодежном движении. Читателям будет интересно узнать, чем озабочены молодые люди, чем занимаются.

— Попытка зарегистрировать наше движение  «МВЖ» в министерстве юстиции, завершилась отказом.

Я поблагодарил Максима за интервью и искренно пожелал успехов. Отслеживая в социальных сетях его движение, обнаружил, что и на него  оказывали воздействие силовые ведомства. Не нужна властям думающая и ответственная молодежь.

Только по  прошествии семи лет, мы осознаем, что молодые ребята из Абакана, совершили гражданский подвиг и спасли город от строительства опасного предприятия. Сохранили здоровье тысячам горожан, а возможно и наши жизни.

Движение «МВЖ» к сожалению не получило дальнейшее продолжение и развитие.

Сергей Сибиряк

297 просмотров