ПЬЯНЫХ ЗА РУЛЕМ УРАВНЯЮТ С ТРЕЗВЫМИ НАРУШИТЕЛЯМИ

Лишение прав за три нарушения ПДД

Новый закон о лишении прав за троекратные нарушения правил дорожного движения

Три нарушения могут грозить лишением прав на один или полтора года

30 мая 2016 года в Государственную Думу Российской Федерации Правительством был внесен законопроект, который предусматривает лишение водительских прав за систематические (в количестве трех раз) нарушения Правил дорожного движения за один год. Проект закона можно посмотреть по данному адресу:

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства»

Согласно тексту проекта, лицо, подвергнутое три и более раза административному наказанию за совершение административных правонарушений, будет лишено права управления транспортным средством на срок от одного до полутора лет.

По данным правительства около 40% дорожно-транспортных происшествий было совершено по вине неоднократно привлекавшихся к административной ответственности водителей.

На основании статистики был сделан следующий вывод: такое поведение свидетельствует о недостаточности существующей государственной системы реагирования на систематические правонарушения в области дорожного движения и о целесообразности установления повышенной административной ответственности для систематических нарушителей.

Источник: http://www.1gai.ru/publ/

Двойное-тройное  наказание за нарушение правил ПДД, стало общепринятой нормой в России.

Так за три нарушения совершенных по неосторожности, водителем за год, он заплатит штраф и будет еще лишен права управления  транспортным средством на полтора года. Такое же примерно наказание получает умышленно пьяный водитель, правда ему придется еще и сдавать экзамен. чтобы вернуть права. Здесь  граждане подвергаются тройному наказанию, за одно административное нарушение.

От драконовских мер, на дорогах России, нарушений не становится меньше.

 

90 просмотров