ПРАВДОДУР. Я ЗА ГАРАНТИРОВАННУЮ СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Я за гарантированную социальную справедливость ко всем людям в России

Январские новости социальной экономики в России и Хакасии

Жизнь в небольшой республике, неотделима от социальной действительности большой  России.

Так под занавес 2017 в Госдуме, отклонили в четвертый раз, законопроект о поддержки поколения «Дети войны». У Российского правительства нет денег на поддержку заслуженных, отдавших все силы Родине, людей. Деньги есть для Крыма, Донецка, Луганска, даже для Сирии, вплоть до восстановления разрушенных исторических памятников. А для выработавших свой ресурс обделенных войной своих граждан, денег нет, и не будет.

Аналогичный футбольный финт, продемонстрировали и в парламенте Хакасии, в ответ на  инициативу депутатов фракции КПРФ, о поддержки «Детей войны». Правительство Хакасии, перевело стрелки, на Федеральный центр. Если мне не изменяет память, то это третий отказ правительства Хакасии, о поддержки «Детей войны», даже разового, например,  к  великому празднику дню Победы». У наших соседей, в Кемеровской области, «Дети войны» получают социальные доплаты, уже года три.

Госдума не хочет поддержать бедных и обездоленных

Госдума отклонила законопроект фракции КПРФ о помощи лицам, находящимся за чертой бедности

Авторы законопроекта предлагали ввести ежемесячную помощь нуждающимся гражданам за счет средств федерального бюджета.

Получателями помощи должны были стать лица с доходом ниже величины прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 1,3.

Предполагалось, что помощь будет предоставлена не в виде наличных денег. Перечень товаров и услуг, на которые может предоставляться помощь, должно было определить правительство РФ.

Российский  погост давно уже социально адаптирует всех нищих, людей находящихся в трудной жизненной ситуации. Похороны за муниципальный счет не дают покоя властям. В правительстве серьезно работают над гробовым законопроектом, с введением налога на погребение, пока еще человек живой.  Похоже, что уйти в иной мир на халяву, скоро не получится.

В европейских странах, государство от нищих и бомжей, не отказывается. Бездомные получают денежное содержание в пересчете на родные рублики, порядка 50-55 тысяч (в побежденной  Германии).

Только в Абакане, вдоль центральной теплотрассы, проживает сотня бездомных. В Абакане их проживает несколько сотен. Точной статистики нет. Как сказала опустившиеся  молодая женщина Татьяна: «Я понимаю, что я алкоголик, но мы люди. В выживание  в лютый мороз, все зависит от меня и моих товарищей. Помощи нет никакой. Слабое звено засасывает. Мы умираем, но на наши места приходят молодые!»

В советское время с таким континентом кропотливо работали. Трудовые коллективы, ЛТП, боролись за судьбу таких людей с сохранением семью, как ячейки государства. Во время адаптации в ЛТП (1-2года), семья осужденного народным судом к принудительному лечению, получала его зарплату.

Даже минимальную пенсию, многие граждане, уже не получают.

В 2017 году российские власти начали лишать пенсии некоторых людей. В прошлом году были случаи, когда Пенсионный фонд России был вынужден отказать людям в назначении страховой пенсии по старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов.

Не хватающие  баллы можно прикупить, путем дополнительных взносов в пенсионный фонд, но где взять деньги. Устроится престарелому человеку на работу, совершенно не реально.

В Хакасии, в зоне риска, находятся пожилые сельские жители, где уровень незарегистрированной безработицы, выше, чем в городе.

Со слов мэра Москвы Сергея Собянина: «На селе проживает 15 миллионов  ненужных людей, работы им нет»

Похоже, что всем им получить пенсию в старости, будет невозможно. Балы им заработать негде.

С 2018 года, российское правительство преподнесет этой категории еще один неприятный сюрприз. Неработающим гражданам, будет отказано в бесплатной медицинской помощи. Чтобы получить, такую помощь, надо будет оплатить прием врача, или купить годовой полюс.

Позитивная демографическая новость для мам

Государственная Дума в четверг, 21 декабря 2017 г., приняла в заключительном третьем чтении инициативы президента России Владимира Путина о поддержке семей, имеющих детей. Документы перезагружают демографическую политику РФ. Назвали документ: «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» вводит новую выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка. Право на такое пособие получат семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает 1,5 региональных прожиточных минимума трудоспособного человека, установленных за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. Размер выплат будет равен прожиточному минимуму на детей в субъекте Федерации, в среднем это 10,5 тыс. руб. Пособие предполагается выплачивать до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года. Семьи, в которых появится второй ребенок, также будут получать ежемесячные выплаты, но уже за счёт материнского капитала.

Поможет ли этот закон, ликвидировать демографическую яму в России, покажет время.

Хочу заметить, что в 2018 год, Россия вступила, как умирающая страна. Наметившая семилетняя положительная тенденция с приростом населения, неожиданно закончилась в 2017 году. Умирает сейчас в России, больше чем рождается. Большую лепту в эту проблему, внесла оптимизация здравоохранения.

С января по май в 2017 население нашей страны убыло на 111, 8 тысяч человек, что почти втрое превышает показатель за аналогичный период 2016 года (41.6 тысяч человек).

В стационар, сейчас привозят только в карете скорой помощи. В больницах стали умирать чаще, из-за несвоевременной медицинской помощи.  Умирают не только пожилые больные, но и в трудоспособном возрасте.

Окончательную статистику в этом вопросе, можно будет посмотреть и обнародовать по истечению первого квартала 2018 гда, после официального опубликования.

В Хакасии, на протяжении трех лет, в рамках «оптимизации» медицины, закрывались больницы (Райково), родильные отделения (Боград), сейчас на очереди, закрытие больницы в крупном аале Аршаново.

Сергей Сибиряк

 

 

119 просмотров