ОНИ ПОШЛИ СПАСАТЬ МИР БЕЗ ПРИКАЗА

Герои, спасшие мир, были простыми инженерами, а потом водолазами. Герои-водолазы украинец Алексей Ананенко и русские Валерий Беспалов и Борис Баранов, Спасли Мир!

Трагедия 1976 года, которая потрясла весь мир и отразилась на тысячах жизней, но если бы не подвиг группы водолазов, кто знает сколько еще бы миллионов жизней затронула «Чернобыльская трагедия».

Данную операцию до сих пор не полностью рассекретили, но как известно, что группа водолазов пошли на смертельную операцию для предотвращения взрыва в четвертом реакторе, который распространился бы на большую часть Европы и СССР. Исследователи предполагают, что второй взрыв был бы в несколько раз мощнее первого.

Статистика пострадавших из-за аварии на Чернобыльской АЭС примерная, и насчитывает около полумиллиона человек. В эту статистику входят как местные жители так и рабочие станции.

Специалисты утверждают, что взрыв произошел из-за ошибки при испытаниях на АЭС. В итоге произошел взрыв, который выбросил в атмосферу ядовитые элементы. Второй взрыв удалось избежать.

Между водой и реактором оставалась только бетонная плита, и та начала проседать. Если бы вода вступила бы в реакцию с реактором, то мог бы произойти самый мощный взрыв, последствия которого могли отразиться на всем мире.

Спасатели разработали план, по которому можно было спустить воду и избежать катастрофы. Они  понимали, что получат колоссальную смертельную дозу радиации, но все равно спустились в бассейн. В полной темноте они смогли открыть краны, которые спустили всю воду. Когда ребята возращались своим ходом из бассейна, выглядели еще сносно, но процесс разрушения смертельной дозы радиации, начал уже неотвратимую по последствиям работу.

3 героя спасли мир, но выжить не смогли. В течении 3 месяцев все 3 водолаза умерли от серьезного поражения радиацией.

Из свободных источников

 

24 просмотров