ВЛАСТИ БОЯТСЯ ВТОРОГО ТУРА НА ГЛАВНЫХ ВЫБОРАХ

В Хакасии   во время уже стартовавшего предвыборного шоу, полиция изъяла у агитаторов от КПРФ номера «Правды», так как контролирующие органы посчитали их незаконными. Законным в нашей стране является круглосуточное зомбирование  населения бессменной личностью нашего президента. Вот он окунулся в святую воду во время крещения, посетил предприятие, встретился с молодежью и своими доверенными лицами как кандидат в президенты, с журналистами, все проходит на ура, никто не задумывается о законности показа материалов на всех телеканалах России. Для Центральной избирательной комиссии, оплаченные за счет налогоплательщика видеосюжеты не являются агитационными. Они просто рассказывают о неповторимой, неординарной личности Владимира «Всея Руси». До избирателей Хакасии информация о директоре совхоза имени Ленина — кандидате от от левых и национально-патриотических сил России, почти не доходит, а если и доходит, то, как правило, негативная, на грани провокации.

Самый дисциплинированный избиратель — зрелые и пожилые люди, в основном не дружит с Интернетом, не смотрит Красную линию. Главным источником информации для него является телевидение, где насаждается позитивная информация о Гаранте и негативная о кандидате от левых и национально-патриотических сил России.

Я задумался, почему никого из других кандидатов так не поливают грязью, как кандидата от коммунистов. И пришел к выводу, что других выдвиженцев Кремль в серьез не воспринимает, они больше нужны для массовки, видимости конкуренции. Кандидат от левых и национально-патриотических сил России не вписывается в эту массовку, он успешный руководитель крупного сельхозпредприятия, не бедный человек, производственник, занимающийся всю жизнь не демагогией, а реальным делом. Боится его правящая верхушка, а вдруг бессменный Гарант не наберет пятьдесят процентов и выйдет только во второй тур голосования. И во втором туре, избавившись от шоу, останутся только два сильных кандидата. Кто победит? Не всегда успешный администратор или деловой человек? Для Кремля сама мысль о втором туре голосования недопустима, хотя в цивилизованных странах это вполне реальная норма.

Естественно, в Хакасии с особым упорством и контролем запустят административный ресурс, выгонят всех бюджетников на избирательные участки. Запугают и работников на более-менее успешных предприятиях угрозой оптимизации, студентов большими неприятностями на экзаменах. Хотя 90% учатся платно за счет родителей, чего им бояться? Ну, и  подкупят избирателей. Стали  мизерные добавки и надбавки к пенсиям, поэтому в который раз с благодарностью проглотят очередную предвыборную подачку.

Я намеренно не агитирую ни за одного из кандидатов, а просто надеюсь, что когда-нибудь мы, избиратели, поумнеем, научимся самостоятельно мыслить, анализировать и главный источник дезинформации — телевидение: перестанет нас зомбировать, мы «ящику» будем не по зубам.

Сергей Сибиряк

226 просмотров