9 ФЕВАЛЯ — ДЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

День гражданской  авиации в России исполнилось 95 лет . Официальным днем рождения гражданского воздушного флота России считается 9 февраля 1923 года, когда Совет Труда и Обороны СССР принял постановление «Об организации Совета по гражданской  авиации » и «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Всесоюзное объединение гражданского воздушного флота» (позднее Главное управление воздушного флота).

В 1932 году был утвержден флаг гражданской авиации, введена форменная одежда и знаки различия всего персонала. В том же году гражданская  авиация получила новое имя «Аэрофлот». В 1979 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен «День Аэрофлота».

В Хакасии проживают 279 пенсионеров – бывших членов лётных экипажей. Из них 12 человек живут в Таштыпском районе, 16 – в Усть-Абаканском, 4 – в Алтайском, 3 – в Аскизском, 2 – в Орджоникидзевском, 11 – в городе Черногорске, 10 – в Саяногорске, 221 – в Абакане, сообщает пресс-служба Отделение ПФР по Хакасии.

Редакция поздравляет всех работников гражданской авиации с их профессиональным праздником! Желаем вам чистого мирного неба, полётов в безопасности и комфорте, чтобы каждый взлёт был удачным, а приземление успешным, здоровья и счастья необъятных размеров, как небесные просторы.

 

Редакция

166 просмотров