ПЬЯНЫМ СУДЬЯМ МОЖНО ЕЗДИТЬ ЗА РУЛЕМ И НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯТЬ

Список неприкасаемых на Российских дорогах вновь пополнился. Теперь пьяного судью за рулем ГИБДД не могут отстранить от управления железным конем. Стражи на дорогах, просто должны принять все меры, чтобы не допустить ДТП с участием судьи. Как это сделать практически, точно не знает никто.

У нас в России официально существует так называемый реестр неприкасаемых на дороге, которым сотрудники ГИБДД не имеют права предъявить никаких претензий.

К таким «неприкасаемым» относятся сотрудники дипломатических миссий, представители Совета Федерации и Государственной Думы, прокуроры и судьи. На какой-то период, судей пытались исключить из касты неприкасаемых, но ГИБДД, проиграло это противостояние. Пьяным судьям управлять машиной не запрещено, отстранить их принудительно от управления транспортным средством инспектора  не могут. Тем более, отправить на медицинское освидетельствование.

Вторым нововведением в отношении фемиды с гражданами, стала отмена объяснений решений судей в постановлении судов  по гражданским делам. Заинтересованные стороны будут получать постановления судей с вводной и постановляющей частью. Объяснять свои решения по гражданским делам ответчикам и истцам, судьи больше не будут. Решения в полном объеме граждане, могут получить только по дополнительному заявлению. По мнению разработчиков законопроекта, это поможет снизить нагрузку на судей. Самостоятельное обжалование решения суда, людям без специального юридического образования, теперь будет невозможно. Нужно будет обращаться к помощи опытного юриста.

 

ssx

187 просмотров