НЕИЗВЕСТНЫЕ ГЕРОИ В СЕЛАХ ХАКАСИИ

В селе Калинино полыхают пожары, есть жертвы, их могло бы быть больше, но неизвестные герои идут на помощь.

Я (Денис Олегович Мануйлов) работаю сторожем-истопником на СТО в селе Калинино с напарником Алексеем. У нас  в селе часто бывают пожары, особенно в сильные морозы. В ноябре был сильный пожар в общежитии (Кантегир), погиб человек. Леша был рядом в это время. Включился в эвакуацию в задымленном помещении, выводил испуганных детей на улицу. Он отзывчивый, душевный человек, всегда идет на помощь людям.

В конце января на улице Ленина в нашем селе случился ночной пожар. Я в это время выходил на улицу, сразу побежал на помощь. Горел большой частный дом. Мимо проезжал автомобиль «жигуленок» с двумя незнакомыми мужчинами, которые сразу стали помогать мне в спасении. Мы разбили окно, проникли в задымленный дом. Там спали два ребенка школьного возраста, мальчик и девочка, которые проснулись. Успокоив их, мы поочередно, через окно эвакуировали детей на улицу. Прибежал в шоковом состоянии хозяин дама, мы помогли ему вынести опасные баллоны с газом, имущество. Помогавшие мужчины уехали, выполнив свой гражданский долг, остались неизвестными. На том пожаре, также погиб мужчина, он и был виновником пожара. После я пошел в кочегарку, выполнять свою работу. Особенно не рассказывал о случившемся, кроме Леши, но меня как-то вычислил внештатный корреспондент «Нового Фокуса».

Я не считаю, что я и еще двое неизвестных мужчин, совершили что-то героическое. Любой бы поступил, также на моем месте. Все мы разные, у многих социальные проблемы, нелады с Законом, но когда случается беда, мы идем на помощь друг другу. Осторожней надо быть с огнем  и все будет хорошо.

Фото Сергея Сибиряка

427 просмотров