В ХАКАСИИ ПОЛИЦИЯ НА ПАРУ С ИЗБИРКОМОМ КОШМАРИТ КОММУНИСТОВ

Административный каток прессинга политических конкурентов наехал на наших товарищей в Бограде и Черногорске. Полиция, натравленная избиркомами, задерживает коммунистов, их подвергают унизительным допросам, подозревая в черном предвыборном пиаре.

Опричнина – это по-нашему! В таком лихом стиле отработали наводку Боградского ТИКа тамошние полицейские. Нашего первого секретаря Боградского отделения КПРФ Раису Фролову, известного и уважаемого человека в районе, как малолетнего хулигана забрали в полицейский участок 2 февраля, вменяя ей занятия незаконной агитацией. После полуторачасового допроса женщине резко стало плохо, пришлось обратиться в больницу. Но даже там участковый разыскал Раису Петровну (как будто особо опасный рецидивист сбежал!) и приказал мчаться к заместителю начальника районного ОВД.  Там у коммунистки потребовали выдать всех причастных к якобы зафиксированной запрещенной агитации.

«У меня уточняли кому и как отдавала, где брала, адреса, каких-то людей просили назвать. Никогда бы не подумала, что агитация, оказывается, такой жуткий криминал!», — рассказывает Раиса Петровна.

Заметьте, рабочие будни, столько здоровых сильных мужчин в погонах гнобят беззащитную женщину, доводя до предынфарктного состояния. Что, в одном из самых депрессивных районах Хакасии, у полиции нет дел поважнее? Неужели покончили с кражами, разбоями, изнасилованиями, наркоманией и другими опасными преступлениями? А может избирательные комиссии у нас настолько всемогущи, что так запросто гоняют силовиков по всему Боградскому району?

Едва Раиса Петровна перевела дух после сильнейшего стресса, как 5 февраля все тот же участковый позвонил ей и стал напрашиваться в гости с непонятной целью. После отказа встретились на улице Раису Петровну добили новостью, что теперь ее ждет суд за  «преступление века».

В аналогичных циничных злодеяниях полиция обвинила другого нашего коммуниста уже в Черногорске. Там также включится вся машина по дискредитации компартии и начнут высасывать правонарушения из пальца.

Немногие коллеги по цеху заметили произвол полиции, спасибо информагентству «Хакасия», дублируем их материал от 5 февраля.

«Президентские выборы принесли не первый и, вероятно, не последний скандал в Хакасию. Как стало известно журналистам информагентства «Хакасия», в минувшую субботу в Боградском районе Хакасии полиция изъяла партию печатных агитационных материалов по кандидату в президенты страны от КПРФ Павлу Грудинину.

«Вчера (в субботу) у нас полиция изъяла газеты с Грудининым. Был допрос в полиции. Видимо, в понедельник суд», — сообщили жители Бограда.

В пресс-службе МВД России по РХ ничего внятного по этому поводу нашему корреспонденту пояснить не смогли. Не в курсе события оказался в очередной раз руководитель пресс-службы МВД по Хакасии Сергей Кузнецов.

Полицейское изъятие пояснили в Избиркоме РХ. Речь идет об информационном бюллетене «Правда». Факт его распространения уже зафиксирован в соседних регионах, к примеру, в Новосибирске. Избирком Новосибирской области, а также рабочая группа ЦИК признали, что данный бюллетень издан с нарушениями.

«Поэтому Избирком Хакасии направил представление в МВД на предмет изъятия данного агитационного материала», — сообщили 19rus.info в Избиркоме РХ.

Бюллетень (не газета) в поддержку зарегистрированного кандидата выпустила КПРФ, по утверждению Избиркома РХ, с нарушениями: материал не был перед публикацией предоставлен в ЦИК, как положено по закону. В нем не было указано, что материал оплачен из средств избирательного фонда кандидата, не пропечатаны и выходные данные.

Сколько всего экземпляров незаконного бюллетеня с громким названием «Правда» просочилось на территорию Хакасии, сколько избирателей успело его прочитать? У МВД ответов на эти вопросы не нашлось».

 

Редакция газеты «Правда Хакасии»

338 просмотров