ПЕРВОМАЙ ПОД КРАСНЫМИ ФЛАГАМИ

В Хакасии оппозиция есть. Это красноречиво, ярко, без стеснения продемонстрировала КПРФ на празднике 1 мая. Подвоха не ждали профсоюзные марионетки, не готовы были к ответному удару самодовольные единороссы, растерялись лизоблюды Зимина, а мы взяли и заявили всей республике – система прогнила, власти республики не умеют управлять, масштаб проблем катастрофический, и у проблем есть имя.

В крайний День солидарности трудящихся (да-да, именно этот праздник мы отмечаем, а не политизированное шоу весны и труда) коммунисты КПРФ в Хакасии решили встать в общую демонстрацию по традиционному маршруту от гостиницы «Дружба» до Первомайской площади. В прошлый Первомай наша партийная колонна, напомним, дошла со всеми лишь до перекрестка улиц Ленина-Щетинкина, далее мы провели собственный митинг в Черногорском парке. Почему не стали вливаться в общереспубликанский митинг? Не давали слова.

Минул год. Возможно, профсоюзы с новым руководителем Любовью Барабановой стали чуть демократичнее, решили мы, прямее стали их холуйские спины. Была такая надежда: что пустят к трибуне первого секретаря КПРФ в Хакасии, дадут слово бастующим дальнобойщикам, так что вновь коммунисты стройными рядами бок о бок с другими политическими партиями прошли в праздничной демонстрации.

Нож в спину перед митингом на главной площади Хакасии. Нам вновь затыкают рот и не пускают к микрофону. Там застолбила себе местечко и уже чего-то лопочет махровая единоросска и заместитель спикера Верховного Совета Светлана Могилина. Вот те раз! Значит представители правящей партии равнее других политических сил, особенно оппозиционного толка.

Стерпеть плевок в лицо или саботировать правительственный спектакль счастливого праздника для сытой и довольной всем республики? Найдите себе других мальчиков для битья, неуважаемые казнокрады, лгуны, взяточники, воры! Наша делегация стала скандировать на митинге «ПОЗОР, ПОЗОР!», «ХВАТИТ ВОРОВАТЬ!», «В ОТСТАВКУ ЗИМИНА!» и еще несколько метких призывов на злобу дня.

Змеиный клубок зиминских пиарщиков, секретарей, помощников, вся челядь как-то неадекватно стала вести себя, в ответ на наше свободное выражение собственных взглядов и убеждений. От начала и до конца нашего присутствия задавал неумные вопросы один сердитый помощник губернатора, задергала глазом всемогущая госпожа Емельянова, главная пиарщица главы Хакасии, дама срочно приказала оператору не сводить с нас телекамеры, даже молоденький полицейский застенчиво подошел (явно не по своей инициативе), нерешительно промямлил что-то вроде «а чего вы тут энтого самого, как бы чаво не вышло». Резво подбежали единороссы с претензией, мол, портим им праздник. А ничего, что вы всей стране все праздники портите лет как 15 уже?

Еще раз, чтобы каждая в Сером доме крыса услышала, мы крикнули «ПОЗОР» и с достоинством покинули лицемерный праздник чиновников и кастрированных профсоюзов.

Оочень не понравились наши действия властям. Не привыкли к такому. Вы заметили, как все гуще, все приторней становится пропаганда губернатора и его политики, триумфальней свершения, цветистее отчеты о проделанной работе. Через собственное сияние так не хочется видеть бесправие, нищету, отчаяние людей, зловещий нарыв социального взрыва. Да и если грянет буря, золотые парашютики и запасные аэродромы наготове.

А ты гуляй, рванина! Мир есть, труд копеечный тоже, май в наличии.

Пресс-служба ХРО КПРФ

431 просмотров

3 thoughts on “ПЕРВОМАЙ ПОД КРАСНЫМИ ФЛАГАМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *