ПЕРВОМАЙ ПОД КРАСНЫМИ ФЛАГАМИ

В Хакасии оппозиция есть. Это красноречиво, ярко, без стеснения продемонстрировала КПРФ на празднике 1 мая. Подвоха не ждали профсоюзные марионетки, не готовы были к ответному удару самодовольные единороссы, растерялись лизоблюды Зимина, а мы взяли и заявили всей республике – система прогнила, власти республики не умеют управлять, масштаб проблем катастрофический, и у проблем есть имя.

В крайний День солидарности трудящихся (да-да, именно этот праздник мы отмечаем, а не политизированное шоу весны и труда) коммунисты КПРФ в Хакасии решили встать в общую демонстрацию по традиционному маршруту от гостиницы «Дружба» до Первомайской площади. В прошлый Первомай наша партийная колонна, напомним, дошла со всеми лишь до перекрестка улиц Ленина-Щетинкина, далее мы провели собственный митинг в Черногорском парке. Почему не стали вливаться в общереспубликанский митинг? Не давали слова.

Минул год. Возможно, профсоюзы с новым руководителем Любовью Барабановой стали чуть демократичнее, решили мы, прямее стали их холуйские спины. Была такая надежда: что пустят к трибуне первого секретаря КПРФ в Хакасии, дадут слово бастующим дальнобойщикам, так что вновь коммунисты стройными рядами бок о бок с другими политическими партиями прошли в праздничной демонстрации.

Нож в спину перед митингом на главной площади Хакасии. Нам вновь затыкают рот и не пускают к микрофону. Там застолбила себе местечко и уже чего-то лопочет махровая единоросска и заместитель спикера Верховного Совета Светлана Могилина. Вот те раз! Значит представители правящей партии равнее других политических сил, особенно оппозиционного толка.

Стерпеть плевок в лицо или саботировать правительственный спектакль счастливого праздника для сытой и довольной всем республики? Найдите себе других мальчиков для битья, неуважаемые казнокрады, лгуны, взяточники, воры! Наша делегация стала скандировать на митинге «ПОЗОР, ПОЗОР!», «ХВАТИТ ВОРОВАТЬ!», «В ОТСТАВКУ ЗИМИНА!» и еще несколько метких призывов на злобу дня.

Змеиный клубок зиминских пиарщиков, секретарей, помощников, вся челядь как-то неадекватно стала вести себя, в ответ на наше свободное выражение собственных взглядов и убеждений. От начала и до конца нашего присутствия задавал неумные вопросы один сердитый помощник губернатора, задергала глазом всемогущая госпожа Емельянова, главная пиарщица главы Хакасии, дама срочно приказала оператору не сводить с нас телекамеры, даже молоденький полицейский застенчиво подошел (явно не по своей инициативе), нерешительно промямлил что-то вроде «а чего вы тут энтого самого, как бы чаво не вышло». Резво подбежали единороссы с претензией, мол, портим им праздник. А ничего, что вы всей стране все праздники портите лет как 15 уже?

Еще раз, чтобы каждая в Сером доме крыса услышала, мы крикнули «ПОЗОР» и с достоинством покинули лицемерный праздник чиновников и кастрированных профсоюзов.

Оочень не понравились наши действия властям. Не привыкли к такому. Вы заметили, как все гуще, все приторней становится пропаганда губернатора и его политики, триумфальней свершения, цветистее отчеты о проделанной работе. Через собственное сияние так не хочется видеть бесправие, нищету, отчаяние людей, зловещий нарыв социального взрыва. Да и если грянет буря, золотые парашютики и запасные аэродромы наготове.

А ты гуляй, рванина! Мир есть, труд копеечный тоже, май в наличии.

Пресс-служба ХРО КПРФ

10 130 просмотров

825 thoughts on “ПЕРВОМАЙ ПОД КРАСНЫМИ ФЛАГАМИ

  1. Having read this I thought it was very enlightening. I appreciate you finding the time and effort to put this article together. I once again find myself personally spending way too much time both reading and leaving comments. But so what, it was still worth it!

  2. Howdy! I’m at work browsing your blog from my new iphone 4! Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all your posts! Carry on the outstanding work!

  3. It’s a shame you don’t have a donate button! I’d definitely donate to this outstanding blog!
    I suppose for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to new updates and will talk about
    this blog with my Facebook group. Chat soon!

  4. Thanks for any other magnificent article. Where else could anybody get that type of information in such a perfect method of writing? I have a presentation subsequent week, and I am on the look for such information.