В АБАКАНЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ ВЫШЛИ НА УЛИЧНЫЙ ПРОТЕСТ

Бессрочную забастовку абаканские водители большегрузов объявили 27 марта. Таким образом, они присоединились к всероссийской акции протеста дальнобойщиков.

Однако одной стачкой протестующие против системы «ПЛАТОН» не ограничились. Дальнобойщики обратились в хакасское отделение КПРФ за помощью в организации пикета 31 марта. Коммунисты сразу же откликнулись, предоставив юридическую защиту, и личным присутствием на акции протеста показали, что проблема дорожных поборов касается всех.

Как и коллеги по всей стране дальнобойщики в Хакасии требуют полной отмены системы «ПЛАТОН» и выражают недоверие правительству страны.

Дальше беспредел властей терпеть они не могут, заявил лидер протестующих дальнобойщиков Александр Добров.

«Все повышается, а за одну и ту же выполненную работу мы получаем меньше. Сейчас еще «Платон» — мы его не потянем, идет полностью уничтожение нашего бизнеса, мы понимаем и расцениваем это так: что мы мешаем на этом рынке большим транспортным компаниям, которые находятся, видимо, под руководством нашего правительства. Об этом все знают. Мы высказываем недоверию к правительству и президенту страны. Собрались, чтобы донести свое мнение до общественности, всех жителей Хакасии. С нас берут 3 налога уже, идет грабеж откровенный. Нас выдавливают с рынка».

Даже по отношению к мирному пикету власти Абакана относятся очень настороженно. Акцию согласовали лишь на раннее утро в рабочий день, прохожих было мало, дул пронизывающий ветер, но даже редкие очевидцы назвали дальнобойщиков «молодцами». По словам водителей, стачку они прекращать не намерены.

Кирилл УВАРОВ

 

 

367 просмотров

Comments are closed.