В АБАКАНЕ ЗАДЕРЖАЛИ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА

Сегодня пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщила о серьезном успехе транспортных полицейских, которые задержали на железнодорожном вокзале Абакана человека, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Когда это произошло, в сообщении не указывается, а вот подробности задержания весьма интересны. Итак, в кассовый зал железнодорожного вокзала Абакана попытался пройти мужчина, который был остановлен после звонка стационарного металлодетектора (так называемой «рамки»). При осмотре его туристического рюкзака выяснилось – мужчина несет с собой туристический топор и бытовой нож с пятнами, похожими на кровь…

Хакасия, 29 марта: Разумеется, сотрудники патрульно-постовой службы Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России спросили: что это и что случилось?

Владелец имущества пояснил, что из-за накопившихся проблем в личной жизни пытался порезать себе вены, а в доказательство продемонстрировал раны на руках с запекшейся кровью.

Стали разбираться дальше. Выяснилось, что 33-летний житель Тюмени приехал в Абакан из районного поселка, чтобы приобрести билет и уехать в родной город.

«Мужчина явно был чем-то встревожен, признаки какого-либо опьянения отсутствовали, с его слов, в медицинской помощи он не нуждался, — рассказали полицейские Александр Домбровский и Александр Шмегельский. — Нас насторожило неадекватное поведение гражданина, поэтому мы негласно стали наблюдать за ним, периодически интересуясь его самочувствием».

В этот же вечер в дежурную часть Абаканского ЛО МВД России поступила оперативная ориентировка по розыску мужчины, совершившего на территории Курагинского района Красноярского края особо тяжкое преступление.

Ознакомившись с приметами разыскиваемого, транспортные полицейские узнали в нем того самого пассажира. Мужчине предложили пройти в дежурную часть, где информация подтвердилась.

Сотрудники Абаканского ЛО МВД России задержали фигуранта, а затем передали инициаторам розыска.

Источник: https://xakac.info/news/60238

88 955 просмотров

Comments are closed.