УКРАИНА НАЗВАЛА УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ РОССИИ В «ЕВРОВИДЕНИИ»

По словам вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко, при выполнении условий «проблема будет очень быстро решена»

Россия сможет принять участие в песенном конкурсе «Евровидение-2017» только при выполнении определенных условий. Одним из них стало то, что РФ должны выдвинуть на конкурс участника, который не имеет проблем с украинским законодательством.

По словам вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко, при выполнении условий «проблема будет очень быстро решена».

«Безусловно, мы готовы принять все 43 страны — участницы «Евровидения». В том числе и представителя из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством», — приводит пресс-служба слова Кириленко.

При этом, чиновник считает, что выдвижение Юлии Самойловой в качестве участника песенного конкурса от России стало провокацией Москвы. «Мы видим, что провокация с «Евровидением» со стороны России – это лишь небольшое звено в большой цепи провокаций и действий, которые направлены на нагнетание ситуации в Украине», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что  Европейский вещательный союз будет добиваться возможности выступить на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве для российской певицы Юлии Самойловой.

Юлия Самойлова должна была выступать во втором полуфинале конкурса «Евровидения», который пройдет 11 мая. Однако Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну сроком на три года. Причиной этому стало выступление артистки в Крыму в 2015 году. Финал конкурса состоится 13 мая.

ИСТОЧНИК: http://www.trud.ru/article/26-03-2017/1348401_ukraina_nazvala_uslovija_uchastija_rossii_v_evrovidenii.html

 

7 929 просмотров

Comments are closed.