В ХАКАСИИ ВЕДОМСТВО ГАЛИНЫ САЛАТА ПРИЧИНИЛО УЩЕРБ БЮДЖЕТУ НА 3,5 МИЛЛИОНА

В минувшем году министерство образования и науки Хакасии под руководством Галины Салата  допустило финансовых нарушений при закупках товаров, работ и услуг на общую сумму 3,5 млн рублей — бюджетные деньги.

Как сообщало ИА «Хакасия», контрольно-счетная палата республике отчиталась о работе в 2016 году. Как следует из отчета, с которым познакомился корреспондент 19rus.info, КСП проверила, как осуществляются государственные (муниципальные) закупки товаров, работ и услуг в 52 объектах, в том числе 18 муниципальных образований.

Контрольно-счетная палата, как известно, проводит внешние проверки отчета об исполнении республиканского бюджета РХ, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС), текущего ежеквартального исполнения ресбюджета и подготовку финансовых экспертиз на проекты республиканского бюджета и бюджета ТФОМС на следующий финансовый год.

По результатам аудита КСП, основной объем установленных в 2016 году неэффективных бюджетных затрат в республике — 19,8 млн рублей (97,1%). Неэффективное использование бюджетных средств на реализацию муниципальных программ составило 8,5 млн.

Источник: http://www.19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/64075-v-khakasii-vedomstvo-galiny-salata-prichinilo-ushcherb-byudzhetu-na-3-5-milliona

217 просмотров

Comments are closed.