В АБАКАНЕ «КИНУТЫЕ» СТРОИТЕЛИ ОБЪЯВИЛИ О ГОЛОДОВКЕ ПЕРЕД ЗДАНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАКАСИИ

Речь идет о 10 строителях, возводивших дома для погорельцев после массовых пожаров в Хакасии 2015 года. Две бригады, в основном это жители Черногорска, до сих не получили расчет за свою работу, так прокомментировал причины голодовки один из бригадиров Евгений Салтынюк.

«На наши требования, просьбы помочь, не реагируют никак. В прокуратуре не видят состава преступления. Людей из Кемерово, Красноярска выгоняли без копейки в кармане, они пешком домой шли. Были случаи избиения, когда рабочие просили рассчитаться с ними. Одному из рабочих, Хафизу Бахтигузину подрядчики должны 296 тысяч рублей по решению суда. До сих пор он не получил ни копейки. Также обманули и его товарищей. Самое интересное, что подрядчикам исправно перечислялись деньги, но почему-то судебные приставы действий не предпринимали по взысканию денег».

Отчаявшиеся строители готовы на крайние меры. 16 марта они подали уведомления о проведении голодовки президенту Владимиру Путину, в правительства России и Хакасии, администрацию города Абакана. Намечена акция протеста 27 марта на Первомайской площади в Абакане перед зданием республиканского правительства.

В Хакасии уже отказывались от еды обманутые строители в апреле 2016 года. Голодовка продлилась неделю, чиновники регионального правительства уговорили протестующих прекратить акцию после погашения части долгов по зарплате.

Так просто в этот раз разрешить конфликт не получится, утверждает защитник прав строителей и депутат Черногорского городского совета Петр Синьков.

«Акция протеста – последняя возможность получить свои честно заработанные деньги. Во вред своему здоровью, а больше никак. Семьи живут впроголодь. Бардак. Люди настроены крайне решительно, двумя днями голодовка не ограничится. Обещаниям больше не верят, на уговоры не поддадутся, пока не будут выплачены зарплаты».

О реакции властей Хакасии на заявления организаторов голодовки пока ничего не известно.

Кирилл УВАРОВ

 

2 583 просмотров

Comments are closed.