У МЕДВЕДЕВА НАШЛИ ЯХТЫ И ВИНОГРАДНИКИ

Фонд борьбы с коррупцией Алексея опубликовал расследование об имуществе, якобы принадлежащем премьер-министру Дмитрию Медведеву.

ФБК утверждает, что Медведев управляет своими активами через сеть некоммерческих фондов, которыми руководят его однокурсники. Среди перечисленных объектов: виноградники в итальянской Тоскане, две яхты (под управлением офшорной компании) и резиденция в 4,3 гектара земли, которую олигарх Алишер Усманов якобы пожертвовал фонду, управляемому одногруппником премьера Медведева.

В ФБК «Новой газете» заявили, что расследование готовилось с октября.

Подробнее

ФБК утверждает, что Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости, которые принадлежат благотворительным фондам и близким к ним структурам. Управляющими этих объектов называются друзья и однокурсники Медведева, а также его «доверенные лица».

В частности, в расследовании рассказывается об усадьбе в поселке Знаменское на Рублевке стоимостью около 5 млрд рублей, резиденции в Курской областивиноградниках в районе Анапы, особняке Псехако на Красной поляне, участке около деревни Маслово на Рублево-Успенском шоссе, а также об усадьбе Миловка в Плесеособняке в Петербурге и двух участков у моря в Краснодарском крае.

В расследовании утверждается, что у Медведева есть виноградник в Италии, а связанный с премьер-министром офшор владеет двумя яхтами.

Авторы расследования называют цифру 70 млрд рублей, рассчитывая размер оборотных средств описанных активов.

Реакция

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова назвала расследование «пропагандистским выпадом оппозиционного и осужденного персонажа». По ее мнению, расследование носит ярко-выраженный предвыборный характер.

Предприниматель Андрей Медведев, которого в ФБК называют «двоюродным братом премьера», заявил РБК, что не получал от главы правительства «ни помощи, ни помех».

«Если бы это было действительно так, как истинный патриот нашего государства, я бы истинно опечалился. Такие обвинения не имеют под собой основания. Это вымысел и фольклор», — сказал Андрей Медведев.

Тем временем сотрудники ФБК направили в Следственный комитет заявление с требованием возбудить уголовное дело против Медведева.

«Новая газета»

652 просмотров

Comments are closed.