В ХАКАСИИ УВИДЕЛИ «БЕЗОТВЕТСТВЕННУЮ БЮДЖЕТНУЮ ПОЛИТИКУ»

В обширном докладе об экономическом положении регионов на международном форуме «Сибирский Давос» в Барнауле Хакасия попала в тройку самых депрессивных субъектов по дефициту бюджета. Негативную оценку экономике республики дала Наталья Зубаревич, один из лучших в России специалистов по бюджетной политике, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ.

«Но дьявол кроется в деталях. Есть совсем печальные случаи: Хакасия, Мордовия и Удмуртия. Эти ребята год за годом держат высокий дефицит, на них ничего не действует. Поэтому когда мне говорят о введении экономических принципов оценки деятельности губернаторов, я говорю: давайте дождемся, когда будет приниматься решение по Хакасии, Мордовии и Удмуртии. Вот что значит безответственная бюджетная политика».

Оптимистичных прогнозов авторитетный экономист не делает.

«Проблема бюджетных долгов законсервировалась. Да, структура долга стала симпатичней: больше стало бюджетных кредитов. Это почти даром, несмотря на то, что их и надо возвращать. Можно пролонгировать, например. Но если в 2017 году, как и обещали, сократят объем бюджетных кредитов, все снова вылезет. Потому что проблема не вылечена».

Во время общей чумы пирует столица нашей Родины, заключил эксперт.

«Регионы хиреют, Москва — жиреет».

www.bankfax.ru

2 992 просмотров

Comments are closed.