ПОЛИТОЛОГИ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ НОВЫЕ ОТСТАВКИ, ЗИМИН СРЕДИ КАНДИДАТОВ НА ВЫЛЕТ

Эксперты заметили общие черты в рабочей биографии отставных губернаторов: оказалось, что  ушедшие главы регионов были в среднем на 21 год старше новых, а результаты «Единой России» в руководимых ими субъектах были ниже среднероссийских. В исследовании, проведенном компанией «Бианки и партнеры» прогнозируется, что до конца года могут смениться главы Приморья, Самарской области и Санкт-Петербурга, а в ближайшие полтора года — еще 18-20 губернаторов. О результатах анализа политологов пишет газета «Комерсантъ».

Вот еще несколько трендов, отмеченных экспертами. Средний стаж экс-губернаторов составлял восемь лет. Те, кто приходит им на замену, не только молоды, но и с высокой вероятностью не состоят в «Единой России». Кроме того, важным фактором для отставок являются и результаты федеральных выборов. К крайне негативным факторам для губернаторов политологи также отнесли здоровье и личную коррупцию главы.

По критериям возраста и стажа в зоне риска еще 11 губернаторов. Но в относительной безопасности остаются те руководители, «чье смещение может нанести урон в силу чрезмерной замкнутости ситуации в регионе на них, прежде всего это Чечня и Кемеровская область».

В ближайшее время отставка грозит руководителям 11 регионов, среди лидеров антирейтинга глава Приморья Владимир Миклушевский, Георгий Полтавченко из Санкт-Петербурга. Далее смена региональных властей может произойти в Республике Алтай, Алтайском крае, Дагестане, Удмуртии, Якутии, Марий-Эл, Хакасии, Мордовии, а также в Нижегородской, Новосибирской, Архангельской, Орловской, Астраханской, Псковской, Белгородской, Саратовской, Волгоградской, Ивановской, Мурманской, Свердловской, Магаданской, Липецкой, Курской, Ульяновской областях.

www.znak.com

1 010 просмотров

Comments are closed.