ЛЕНИН ЛИДИРУЕТ НА ВЫБОРАХ В ЭКВАДОРЕ

По итогам прошедших в воскресенье в Эквадоре выборов президента, после подсчета 80,8% бюллетеней, представитель правящего «Альянса ПАИС» Ленин Морено набирает 38,88% голосов, представитель оппозиционного движения «КРЕО-СУМА» Гильермо Лассо — 28,5%, сообщил национальный Центризбирком.

Согласно избирательному закону Эквадора, кандидату для победы в первом туре необходимо набрать либо более 50% голосов, либо 40%, но опередить соперника на 10%. Таким образом, в Эквадоре пройдет второй тур выборов, который ожидается 2 апреля.

В своей предвыборной программе Ленин Вольтер Морено Гарсес пообещал создать за четыре года 250 тысяч новых рабочих мест и сохранить нынешнюю социальную политику, ориентированную на поддержку малоимущих слоев населения.

Ленин Вольтер Морено Гарсес — убежденный социалист и сторонник политики, проводимой президентом Рафаэлем Корреа. Вице-президент Эквадора с 2007 до мая 2013 года. C 2013 года — специальный посланник генсека ООН по вопросам инвалидности и доступности. Именно он реализовал в стране программы, направленные на социальную адаптацию и включение в активную социальную жизнь людей с ограниченными возможностями. После нападения грабителей в 1998 году у политика парализованы ноги, он передвигается на инвалидной коляске.

Морено родился в 1953 году в небольшом городке Нуэво-Рокафуэрте на границе Эквадора с Перу. Отец Морено восхищался первым председателем Совета Народных Комиссаров СССР Владимиром Лениным и решил назвать своего сына в честь российского революционера.

Красная Линия

3 190 просмотров

Comments are closed.