ХАКАСИЯ УСЛЫШИТ «ГОЛОС КОЧЕВНИКА»…

Хорошую новость для всех любителей загадочной и неповторимой национальной музыки сообщила накануне пресс-служба ГКЦ «Победа». Итак, слушайте и запоминайте: двадцать пятого февраля этно-рок группа «Иренек хан», базирующаяся в «Победе», примет участие в фестивале «Голос кочевника». Концерт состоится в большом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева, где они выступят вместе с музыкантами из соседних республик Тыва и Алтай. Это первое подобное мероприятие для группы «Иренек хан». На концерте музыканты исполнят очень разноплановые композиции, чтобы более широко показать хакасскую песенную культуру. До конца осталось совсем немного времени…

Хакасия, 15 февраля: Группа «Иренек хан» занимается в музыкальной студии «МУСТ» Городского центра культуры «Победа» и не раз принимала участие в международных фестивалях («Саянское кольцо», «От Ыры» (Песня огня), «Чир Чайаан» (Дух земли). 2016 год стал для группы знаменательным – музыканты вошли в число номинантов международного фестиваля этнической музыки и ремесел «Мир Сибири» и завоевали гран-при международного фестиваля-конкурса этнической эстрады «От Ыры» (Песня огня).

В своем творчестве группа «Иренек хан» использует хакасский и алтайский фольклор в собственной обработке и интерпретации, а также авторский материал. Музыканты стремятся к разноплановости и не запирают себя в рамки одного жанра или стиля, поэтому в планах у ребят работа с песнями на русском и английском языках.

Участники этно-рок группы «Иренек хан»: Юлия Тинникова – вокал, хобырах, тимир-хомыс, перкуссия; Аржан Туденев – вокал, горловое пение, народные инструменты (ыых, хомыс, хобырах, чоор); Алексей Брюханов – гитара; Иван Колов – бас гитара; Игорь Колесников – барабаны (руководитель коллектива).

ИСТОЧНИК: https://xakac.info/news/58868

5 493 просмотров

Comments are closed.