КАК ЛДПР ПРОДАВАЛОСЬ ЗИМИНУ

«Большинством голосов, руководителем секретариата сессий Верховного Совета Республики Хакасия избран  Валерий Старостин, сменившего на этом посту Владимира Нырцева, который с октября прошлого года возглавляет комитет по экологии, природным ресурсам и природопользованию» — такую новость 9 февраля сего года выложила пресс-служба хакасского парламента на своем сайте. Напомним, что сессия Верховного Совета прошла 8 февраля.

Таки образом, Валерий Старостин — лидер хакасских соколов Жириновского,  получил тепленькое место при власти в виде оплачиваемой должности в Верховном Совете Хакасии.

«За какие же заслуги ЛДПР удостоили такой чести?», — спросит обыватель. Но для человека, следящего за местной политикой, такого вопроса не возникает. Ситуация ясна как день — за дружбу с властью и главой Хакасии Зиминым. А если быть точнее, то не за дружбу, а за глубокую, пусть и не искреннюю любовь, а если ещё точнее, то за глубину прогиба позвоночника и готовность торговать интересами своих избирателей в угоду собственной выгоде.

Проследим события поэтапно.

10 января члены КПРФ в своем открытом обращении потребовали, чтобы Зимин был отправлен в отставку из-за провала кадровой и социально-экономической политики.

С 11 по 24 января по всей республики коммунисты организуют пикеты, раздачу информационных материалов в поддержку требования об отставке губернатора.

С 10 января глава Хакасии Зимин несколько дней находится в Москве, где проводит встречу с главой ЛДПР Жириновским. На публике Зимин проявляет 17 января на заседании правительства.

20 января Зимин встречается с руководителем ЛДПР Валерием Старостиным. Как сообщила пресс-служба правительства Хакасии «в ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего плодотворного взаимодействия между правительством Республики Хакасия и партией в интересах жителей и развития региона».

25 января КПРФ организовала крупный для спокойной Хакасии митинг в Абакане, принятая на митинге резолюция была отправлена президенту России. Хакасское ЛДПР  данный митинг не поддержала, а в информационном поле хранила гробовое молчание.

7 февраля депутаты от ЛДПР в Верховном Совете  Хакасии  вырвали  громогласные звуки из своих гортаней, организовав пресс-конференцию, на которой Старостин — верховный лдпровец всея Хакасии, заявил:

«Наша партия не ставит задачу «раскачать» ситуацию, выходя с флагами на улицу и собирая разные подписи. По нашему мнению революции никогда не приведут к хорошему результату. Альтернатива митингам и пикетам – выборы. Единственный демократичный способ влиять на власть и ее решения».

А уже 8 февраля ( день проведения сессии ВС РХ) стала полностью понятна суть просьб и инициатив жириновцев всех уровней, начиная от Москвы и заканчивая Хакасией. Понятна всем умеющим видеть, слушать и слышать.

Видимо их просьбы и инициативы к главе республики свелись примерно к такому диалогу:

— «Дайте нам теплое место при власти и денег, а мы не просто помолчим, а ещё и поддержим вас, обольем грязью проклятых коммуняк, просвещающих людей, шатающих лодку нашей стабильности и посягающих на личное благосостояние честнейших, а что важнее уважаемийших людей».

— Вот и договорились, будем сотрудничать», – последовал ответ глахи.

И цитата из сообщения пресс-службы правительства указанные события косвенно подтверждает. «Разговор с Владимиром Вольфовичем состоялся конструктивный, я не мог не отреагировать на его просьбы и инициативы. Готов сотрудничать со всеми политическими партиями», — отметил Виктор Зимин.

Но сотрудничать губернатор готов не со всеми, а только с теми из партий, которые под него прогнутся и будут плясать нужные танцы по властному щелчку, наплевав на интересы большинства жителей республики.

Либерал-демократы сегодня гордятся своим результатом на выборах депутатов Госдумы 2016 года, хвалятся поддержкой людей. На деле же эта поддержка была нужна им лишь для доступа к бюджетной кормушке и возможностям «продаться подороже». Политическая проституция как она есть. В проигрыше от этого только народ, но с другой стороны народ сам и выбирал… или не выбирал, неявкой подарив свой голос тем же мошенникам и ворам.

Вот мы и проследили всю хронологию истории о том, как интересы жителей республики, своих избирателей легко и просто продала одна маленькая и очень негордая, но сребролюбивая, партия. Хотя, что ожидать от тех, кто привык заниматься политическим шутовством, путь и на очень высокопрофессиональном уровне. Короли всегда покупали шутов, а шуты продавались королям.

Только хочется верить, что со временем люди научатся отличать шутов, властолюбцев, жуликов и воров, рвущихся к власти, от искренних защитников простых работяг, желающих изменить наше общество к лучшему.

 

В. Ведин

1 893 просмотров

Comments are closed.