Артисты из Хакасии выступят в Бурятии

В Бурятии начался отбор заявок на главное музыкальное шоу года «Белый месяц – 2017». Традиционно на конкурсе ожидаются участники из Хакасии, а так же конкурсанты из Якутии, Тывы, Забайкалья и Иркутской области. Кроме того о своём участии заявили певцы из Кореи, Китая, Казахстана, Армении, Нигерии, Монголии, сообщает министерство культуры республики.

Первый отборочный (заочный) тур состоится 2 марта. Жюри рассмотрит видеозаписи исполнителей из регионов и стран зарубежья, а так же исполненные в живую выступления участников из Бурятии. В течение двух дней в государственном Русском драматическом театре драмы им. Н. Бестужева будут проходить грандиозные шоу с участием звезд эстрады: 23 марта – музыкальный баттл среди лучших исполнителей, 24 марта – финал.

Своими корнями конкурс уходит в начало 90-х годов прошлого столетия. Его инициатором выступила БГТРК. При поддержке республиканского центра народного творчества первый конкурс прошёл во Дворце культуры ЛВРЗ. Победителями тогда стали Дарима Доржиева из Джидинского района, исполнившая песню «Түрүүшын дуран», Николай Бабинцев из Кабанского района, Андрей Федотов из Мухоршибирского района. Призом «Надежда» был поощрен школьник Зорикто Тогочиев.

С тех пор изменился статус конкурса: из республиканского его перевели в статус Азиатско-Тихоокеанского, и наконец, в последние годы он является международным. Вместе с тем значительно расширилась география участников конкурса. Кроме российских регионов конкурсантов делегировали Монголия, Южная Корея, Китай. Гран-при прошлого конкурса завоевал Наранбаатар (Наагий) из Монголии.

 

168 просмотров

Comments are closed.