В Турции правительственным указом уволено более 4,4 тысяч госслужащих

ТАСС: Правительственное постановление вступило в силу сразу после его подписания и публикации в официальном вестнике Resmi Gazete

Власти Турции уволили с госслужбы более 4,4 тысяч сотрудников различных министерств и ведомств. Об этом говорится в правительственном «указе, имеющем силу закона», опубликованном во вторник в официальном вестнике Resmi Gazete

Наибольшее число сотрудников уволено из министерства национального образования — 2585 человек. Главное управление жандармерии лишилось 893 служащих, Главное управление безопасности — 417, Совет по высшему образованию — 330. Уволенные лишаются привилегий госслужащих и не смогут больше работать в госструктурах.

«Указ, имеющий силу закона» — это правительственное постановление, которое в условиях продолжающегося режима ЧП в Турции кабинету не нужно направлять для одобрения в парламент. Оно вступает в силу сразу после подписания его членами правительства и президентом и публикации в Resmi Gazete.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров из ВС Турции, в том числе из жандармерии, предприняла попытку государственного переворота, основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре. С конца июля начались меры по противодействию заговорщикам и масштабная чистка госаппарата и армии, которая продолжается до сих пор. К настоящему времени более ста тысяч госслужащих в различных структурах по всей стране оказались уволенными или отстраненными.

 

149 просмотров

Comments are closed.